Магаданские кинологи и минно-розыскная собака посетили детей в летнем лагере "Снежный"

Школьникам рассказали о работе служебных собак и принципах работы с питомцами
Кинологи. Фото: Управление Росгвардии по Магаданской области

Сотрудники Управления Росгвардии по Магаданской области встретились с ребятами в оздоровительном комплексе "Снежный". Кинологи рассказали школьникам о работе служебных собак и принципах работы с питомцами. Также, в гости к юным магаданцам приехала минно-розыскная собака Ирда, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Росгвардии по Магаданской области.

Кинологи

Кинологи. Фото: Управление Росгвардии по Магаданской области

Охрана безопасности граждан и противодействие терроризму — одна из важнейших задач, возложенных на войска национальной гвардии. Наравне с росгвардейцами эту задачу выполняют и четвероногие бойцы кинологических подразделений. Служебные собаки используются для обнаружения взрывчатых веществ и наркотических средств, а также для поиска и задержания правонарушителей. Воспитанием и дрессировкой таких собак ежедневно занимаются специалисты-кинологи. Их цель — научить четвероногого друга выполнять поставленную задачу, строго следуя командам.

Обо всем этом ребятам поведали начальник кинологической службы лейтенант Алимхан С. и кинолог ОМОН Константин Г.

"Главное в работе с питомцем — обучить его беспрекословному повиновению хозяину,— отметили кинологи,— ведь идеальное послушание— залог хорошей работы собаки".

Кинологи

Кинологи. Фото: Управление Росгвардии по Магаданской области

Вместе с росгвардейцами в гости к юным магаданцам приехала минно-розыскная собака Ирда породы дратхаар. От ее хозяина — кинолога инженерно технической группы ОМОН — мальчишки и девчонки узнали, что основной задачей минно-розыскной собаки является не только обнаружение взрывоопасного устройства или вещества. Она должна также показать своему напарнику "где это спрятано", и ни в коем случае не пытаться достать самостоятельно. Запрещается даже лаять – взрывное устройство может сработать от вибрации. Поэтому служебных собак обучают работать тихо и незаметно. За каждую удачную находку собака получает поощрение и в дальнейшем привыкает безошибочно определять местонахождение взрывчатки.

Встреча с ребятами проходила в режиме диалога. У школьников была масса различных вопросов: какие породы собак используются в качестве служебных? Как их дрессируют? Как правильно воспитать собственного любимца? Кинологи постарались ответить на каждый из них и дать ребятам необходимые советы.

В завершении встречи школьники поблагодарили гостей за интересную беседу и возможность узнать много нового о воспитании своих домашних питомцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia