До 15 лет лишения свободы грозит жителю Эвенска за убийство

Ольским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела
. Фото:

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 17 января 2019 года в дневное время потерпевший, находясь в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкоголя в кампании приятелей, находясь в гостях в одном из домов посёлка Эвенск, вспомнил старые обиды и предъявил претензии к своему 42 летнему приятелю по поводу некогда совместной работы в оленеводческой бригаде. В ходе завязавшегося конфликта, молодой мужчина, пытаясь доказать свою правоту, нанес два удара кухонным ножом в область грудной клетки потерпевшего, от чего последний скончался через непродолжительное время в карете скорой медицинской помощи.

Следствием собрана доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении инкриминируемого деяния. По делу прокурором утверждено обвинительное заключение, планируется его направление в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia