К лыжному сезону готовят склоны РГШ в Магадане

Расширение трасс, оснежение и ограждение футбольного поля – в списке работ
Работы. Фото: пресс-служба мэрии

Со склонов Русской горнолыжной школы – Магадан еще не до конца сошел снег, а здесь уже готовятся к новому зимнему сезону 2019-2020. Как проходит подготовка учреждения к предстоящей зиме, оценил мэр Магадана. Заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв рассказал, что сейчас на склонах работает тяжелая землеройная техника, идет ремонт грузоподъемного оборудования, совершенствуются тренировочные базы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Мы спланировали и расширили два склона: по левой – учебный — и правой сторонам, вдоль новых подъемников, сделали их пригодными для работы зимой. Также будет произведена снегогенерация (искусственное оснежение трасс), поэтому наши спортсмены и любители получат к следующему сезону новые хорошие склоны", — уточнил Сергей Махнёв.

Идет работа и на лыжной базе "Полет". Здесь снесли домики и провели земляные работы по подготовке заезда на склоны для обслуживания трамплинов. Кроме того, началась установка ограждения футбольного поля, которое открыли на РГШ в прошлом году.

Большое событие для "Полета" — установка нового 60-метрового трамплина, который может здесь появиться уже в 2020 году. Сейчас проект находится на государственной экспертизе, а после ее удачного прохождения он будет направлен в минспорт страны для получения финансовой поддержки из федерального бюджета.

Как заметил мэр, на трамплине смогут тренироваться круглый год. Объект будет иметь специальное покрытие с увлажнением, что дает хорошее скольжение по трассе.

"Магаданцы соскучились по нашим ежегодным "Ночным прыжкам", а введенный в эксплуатацию новый 60-метровый трамплин позволит возобновить эти состязания (имеющийся сегодня 60-метровый трамплин, к сожалению, закрыт из-за ветхости)", — подвел итог встречи глава города и добавил, что Русская горнолыжная школа-Магадан ежегодно воспитывает сильных спортсменов, которые демонстрируют высокие результаты далеко за пределами территории. "Многие из воспитанников школы, а их сегодня более 500, уедут на летние сборы, а пока их родная школа основательно подготовится к новому сезону. Также РГШ воспитывает учеников средней школы № 28 со спортивным уклоном. Учащиеся этой СОШ осваивают здесь зимние виды спорта и занимаются на уличных тренажерах, подаренных ООО "Сервис карьерных машин" (официальный дилер ОАО "БелАЗ") в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между мэрией Магадана и бизнес-компанией", — заключил он.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia