Штрафы за парковку на газонах, детских и спортивных площадках увеличили на Колыме

Максимальный штраф для физических лиц составит 6 тысяч рублей
Автохамы, парковка. Фото: Народный корреспондент

Депутаты Магаданской областной Думы приняли в окончательной редакции поправки в закон "Об административных правонарушениях в Магаданской области". Прокурор региона предложил увеличить административную ответственность за парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Колымы установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями. Теперь увеличена административная ответственность за нарушение: штраф для физических лиц составит от 3 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 80 тысяч рублей. Составлять протоколы за указанные правонарушения будут уполномоченные органы местного самоуправления, рассматривать соответствующие дела – административные комиссии муниципальных образований.

"Штрафовать за парковку на газонах, спортивных и детских площадках – это правильно, – считает первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. – Но нужно действовать последовательно и комплексно. После принятия закона в одночасье ни в одном дворе не появится парковка. Сначала нужно создать комфортную среду и все необходимые условия для жителей. Считаю, это должна быть отдельная программа, в которую будут вовлечены все органы власти, нужно продолжать работу над законом и развивать при этом городскую среду".

Мнение поддержал и депутат Михаил Тумашов: "Это сигнал для органов власти, что нужно ситуацию менять. Куда людям машины ставить? Сейчас самое главное – оградить детей от автомобилей, когда они всё лето проводят на игровых площадках. Также вскоре начнется высадка деревьев, кустарников и цветов – их также необходимо защищать от транспорта. За этим должны следить городские и муниципальные власти, тем более теперь есть рычаг воздействия на недобросовестных автомобилистов".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia