В детские летние лагеря в Снежной Долине поехали 170 юных колымчан

Ребят ожидает увлекательная программа – им предстоит открыть Год театра в спортивно-оздоровительном комплексе
Детский летний лагерь. Фото: мэрия Магадана

В муниципальные детские лагеря на Снежную Долину отправились 170 юных магаданцев и жителей области.Торжественная отправка ребят от 7 до 16-ти лет под музыку духового оркестра прошла 8 июня от Муниципального центра культуры. Ребят ожидает увлекательная программа – им предстоит открыть Год театра в спортивно-оздоровительном комплексе. Для них подготовлена насыщенная программа с большим количеством гостей и мероприятий. Участники примерят на себе роли сценаристов, режиссеров и актеров, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Детский летний лагерь

Детский летний лагерь. Фото: мэрия Магадана

В фойе Муниципального центра культуры стало похоже на железнодорожный вокзал. Работают столики регистрации, повсюду располагаются чемоданы, кругом снуют дети, родители дают им последние наставления перед дорогой, а снаружи играет музыкальный оркестр духовой и эстрадной музыки. В Магадане прошла торжественная отправка юных колымчан на отдых в спортивно-оздоровительный комплекс "Снежный".

Первая смена в "Снежном" начнется для 170-ти ребят. Традиционно запланировано три смены по 21 дню каждая: с 8 по 28 июня; с 3 по 23 июля; с 28 июля по 17 августа. Всего к оздоровлению будет привлечено 520 человек.

Ребят ожидает увлекательная программа – им предстоит открыть Год театра в спортивно-оздоровительном комплексе. Для них подготовлена насыщенная программа с большим количеством гостей и мероприятий. Участники примерят на себе роли сценаристов, режиссеров и актеров. Также в ходе мероприятия провожающим была доведена полезная информация о том, в какие дни они могут посетить ребят. Особое внимание было обращено на необходимость заблаговременно извещать воспитателей о том, что ребёнок должен на некоторое время покинуть территорию лагеря и в случае, если он будет отсутствовать более суток, вернуться он может только при наличии медицинской справки.

Ребят провожали родители, родственники, друзья, а также мэр Магадана.

"Наших юных жителей города впереди ожидает хорошее лето. В месте, где располагается лагерь, климат существенно отличается от магаданского. Все загородные лагеря были приняты на "отлично". Уже сегодня ребята начнут знакомиться с новыми друзьями и готовиться к летнему отдыху. Поводов для волнений у родителей быть не должно — в этом году подобрался хороший педагогический коллектив, который не даст ребятам скучать", – отметил глава города.

Юные путешественники разместились в пяти автобусах и отправились на встречу новым приключениям. Колонну с детьми сопровождали два автомобиля Госавтоинспекции. Торжественное открытие – линейка и концерт – пройдут 11 июня на площадке спортивно-оздоровительного комплекса "Снежный".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia