Сергей Носов встретился с послом Индии в России Венкатешем Вармой на полях ПМЭФ-2019

Сергей Носов встретился с послом Индии в России Венкатешем Вармой на полях ПМЭФ-2019. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области
На полях Петербургского экономического форума состоялась встреча губернатора Магаданской области с послом Республики Индия в Российской Федерации Венкатешем Вармой, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов рассказал о потенциале региона, перспективах развития горнопромышленной отрасли, существующих мерах взаимодействия.

Индийская делегация проявила интерес к добыче драгоценных металлов, и полезных ископаемых. Венкатеш Варма уделил особое внимание возможности добыче в Магаданской области каменных и бурых углей, а также меди, которую называют металлом XXI века и связывают с ней развития IT-технологий и инноваций.

Общение будет продолжено на следующий неделе. Представитель Магаданской области примет участие в переговорах с индийскими бизнесменами, представит возможности региона и ответит на все интересующие вопросы.

Как рассказал после встречи губернатор Магаданской области Сергей Носов, "результаты встречи с индийскими бизнесменами станут основой для предметного обсуждения сотрудничества и партнерства на уже на полях Восточного Экономического форума".

По данным Дальневосточного таможенного управления, внешнеторговый оборот Магаданской области с Индией за 2018 год составил 21,1 млн долларов. Основная статья экспорта – драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы и ювелирные украшения. Импортируют на Колыму из Индии машины, оборудование, механизмы и их части, изделия из черных металлов и многое другое.

Сотрудничество с Индией началось в 2015 году, когда в Магадане впервые состоялась выставка-продажа товаров из Индии. А спустя два года, в Магаданской областной библиотеке имени А.С. Пушкина, прошла выставка "Любимое индийское кино". На которой были представлены лучшие индийские фильмы от известных старых картин до новых кинолент, получивших самые высокие оценки у зрительской аудитории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia