Школу цифрового творчества "BRUSNIKA" откроют в Магадане в 2019 году

Региональная общественная организация по работе с молодёжью "Поколение" получила президентский грант на реализацию проекта
Тематическая иллюстрация. Фото: мэрия Магадана

Школу цифрового творчества "BRUSNIKA" откроют в Магадане в 2019 году в сентябре-декабре 2019 года на базе центра дополнительного образования "Эврика". Проект реализуют при поддержке президентского гранта. Проект призван объединить традиционные творческие средства с инновационными подходами в искусстве, чтобы участники проекта смогли экспериментировать и выражать себя. Будет проведен интенсивный курс, включающий в себя лекционные и практические занятия, творческие задания, мастер-классы, интересные встречи с деятелями и работниками направлений программы проекта, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Уже во второй раз Магаданская региональная общественная организация по работе с молодёжью "Поколение" становится призером конкурса от Фонда президентских грантов (некоммерческой организации, являющейся единым оператором грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества).

Магаданская региональная общественная организация по работе с молодёжью "Поколение" получила на реализацию проекта "Школа цифрового творчества "BRUSNIKA" 499,1 тысячи рублей. Школа цифрового творчества "BRUSNIKA" на базе центра дополнительного образования "Эврика" будет проводить занятия и другие мероприятия с использованием средств компьютерной графики. Навыки цифрового творчества помогут детям изменить представление об использовании социальных сетей, научиться продвижению результатов творческого труда, выгодному представлению своих работ.

Проект призван объединить традиционные творческие средства с инновационными подходами в искусстве, чтобы участники проекта смогли экспериментировать и выражать себя. В современной медиасреде используется преимущественно анимированный и интерактивный контент, постоянно меняются способы коммуникации и визуальный ряд, который сопровождает ту или иную информацию. Учитывая это, проект цифрового творчества "BRUSNIKA" направлен на изучение компьютерной графики, анимации, типографики и предполагает знакомство с инфографикой и созданием историй (сторителлингом). Участники проекта изучат и научаться применять на практике основы иллюстрации, 2D-анимации, инфографику, креативную типографику (леттеринг и каллиграфию), основы копирайтинга и сторителлинга.

Будет проведен интенсивный курс, включающий в себя лекционные и практические занятия, творческие задания, мастер-классы, интересные встречи с деятелями и работниками направлений программы проекта. Результатом обучения станут созданные участниками работы (мультипликации, презентации, анимации). Реализовать проект участники МРОО по работе с молодёжью "Поколение" планируют до конца 2019 года.

Первый свой грант от фонда "Поколение" получило в 2017 году на реализацию проекта "Всей семьей на выходной", который ориентирован на укрепление взаимоотношений в семье, сохранение и приумножение традиционных семейных ценностей.

На первый конкурс 2019 года в фонд было представлено 9 011 проектов из всех 85 регионов страны. В результате победителями стали 1644 некоммерческие организации из 84 регионов, из них шесть НКО — из Магаданской области: Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская региональная общественная организация по развитию и пропаганде самодеятельного художественного и декоративно-прикладного искусства "Магия творчества", автономная некоммерческая организация "Региональная организация социальной адаптации и культурного развития— РОСА", Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью "Поколение", автономная некоммерческая организация по развитию и пропаганде музыкальной культуры и театрального искусства "Корпорация культуры", Региональная общественная организация "Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области". По итогам конкурса общая сумма грантов, привлеченных в Магаданскую область, составила 5 444 174 рубля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia