Число общественных пространств для благоустройства увеличили с трех до пяти в Магадане

Произошли изменения в реализации Приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"
Заседание общественной комиссии. Фото: мэрия Магадана

В связи с изменениями в законодательстве, правительство Магаданской области утвердило постановление о внесении изменений в госпрограмму "Формирование современной городской среды Магаданской области" с новым сроком реализации с 2018 до 2024 года. Теперь, число общественных пространств для благоустройства увеличилось с трех до пяти. Магаданцам предложат выбрать дизайн-проект одной из пяти территорий для дальнейшего благоустройства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В мэрии Магадана прошло заседание общественной комиссии по вопросу рейтингового голосования в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2022 годы".

Как доложила присутствующим секретарь комиссии, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства департамента САТЭК мэрии Гузель Макарова, Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" утвержден паспорт федеральною проекта "Формирование комфортной городской среды".

В связи с изменениями в законодательстве, в частности реализации Приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", правительством Магаданской области утверждено постановление о внесении изменений в государственную программу "Формирование современной городской среды Магаданской области" с новым сроком реализации с 2018 до 2024 года. Мероприятия муниципальной программы должны быть увязаны со сроками реализации мероприятий государственной программы Магаданской области, то есть до конца 2024 года.

"Необходимо сформировать перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству до конца 2024 года в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан". Для формирования списка общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020-2022 годах, выносимых на рейтинговое голосование, в период с 5 марта по 4 апреля 2019 года мэрией Магадана был организован сбор предложений по отбору общественных территорий муниципального образования "Город Магадан", – уточнила Гузель Макарова и напомнила, что по итогам четырехнедельного сбора предложений из 12 объектов на первое место, набрав 717 голосов, вышел сквер "60 лет Магадану" на Школьном переулке.

Второе место заняла Аллея Памяти (воинам, погибшим в локальных конфликтах), за неё проголосовало 640 человек. Третий в списке – сквер в поселке Сокол на улице Гагарина, за него отдано 505 голосов. По отобранным трем территориям были подготовлены дизайн-проекты, очередность выполнения работ на которых также должны были определить сами горожане. В период с 13 по 27 мая 2019 года разработанные дизайн-проекты по трем общественным территориям-лидерам и уведомление о начале сбора предложений населения по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на общественной территории, были размещены на официальном сайте мэрии города Магадана, опубликованы в печатных изданиях "Вечерний Магадан", "Магаданская правда".

"Учитывая необходимость продления срока действия программы, предлагается увеличить адресный перечень общественных территорий, выносимых на рейтинговое голосование, с учетом территорий, занявших соответственно четвертое и пятое места. Это сквер в районе дома № 51 на улице Набережной реки Магаданки (459 голосов) и сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина, 2 (440 голосов)", – отметила докладчик и подчеркнула, что по этим двум территориям также будут подготовлены дизайн-проекты для последующего размещения.

Дату итогового отбора дизайн-проектов среди горожан сообщат дополнительно. Объект, победивший в голосовании, будет благоустраиваться в первоочередном порядке – в 2020 году. Четыре других – в 2021, 2022, 2023 и 2024 годах соответственно. По итогам заседания члены комиссии единогласно утвердили перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020-2024 годах, в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia