Пути решения финасово-экономических проблем Колымы обсудили в Москве

Губернатор области Сергей Носов встретился с руководителем федеральной налоговой службы РФ
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Пути решения финасово-экономических проблем и налоговых задолжностей региона обсудил губернатор Колымы руководителем федеральной налоговой службы РФ в Москве. Встреча прошла в рамках рабочей командировки главы региона, сообщает MagadanMedia.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов находится в рабочей командировке в Москве. Накануне глава региона встретился с руководителем федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Обсуждались пути решения финасово-экономических проблем региона, налоговых задолженностей, накопленных за многие годы.

Непростое положение складывается в региональной медицине — заблокированы счета 15 больниц, еще в трех медучреждениях в ближайшее время тоже могут быть заблокированы, в связи с неуплатой налогов. Дополнительные средства требуются для решения вопросов с лекарственным обеспечением и оплатой коммунальных услуг.

Как ранее сообщали в министерстве здравоохранения и демографической политики региона, ежегодно из областного бюджета выделялись дотации. Так в 2016 году выделено 700 млн рублей, в 2017 году — 1,2 млрд рублей, в 2018 году — 800 млн рублей. Несмотря на это, выделенных из бюджета и ФОМС средств не хватало, регион не мог далее кредитоваться.

По распоряжению губернатора региона Сергея Носова ранее разработана концепция развития здравоохранения Магаданской области. В программе развития приводится обоснование цифр для выделения региону необходимых средств и для выравнивания бюджета здравоохранения. Разработанный документ представлен в Минздраве РФ в середине мая текущего года.

Предварительно Сергей Носов провел работу, благодаря которой по предложенной концепции в Минздраве РФ приняли положительное решение. Минфину России для выравнивания бюджета здравоохранения Магаданской области рекомендовано выделить средства в объеме 2 млрд рублей. Это позволит разблокировать счета медучреждений области.

Диалог между губернатором Магаданской области Сергеем Носовым и руководством Федеральной налоговой службы России – еще один путь решения целого ряда актульных для Магаданской области вопросов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia