Колымчане смогут бесплатно звонить с таксофонов с 1 июня

"Ростелеком" повышает доступность и простоту использования универсальных услуг связи
Таксофоны. Фото: Правительство Магаданской области

С 1 июня за междугородние телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи не придётся платить. В Магадане установлены девять таких таксофонов и 75 — во всех округах области. Теперь с них можно будет бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в России, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О бесплатных звонках с таксофонов губернатору Магаданской области Сергею Носову сообщил Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский.

"Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как "Ростелеком" отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов", – президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

В 2006 году в Магаданской области был установлен первый таксофон универсального обслуживания. Отмена платы повысит доступность услуг связи. Это особенно актуально для отдалённых и труднодоступных населённых пунктов региона и страны.

Сегодня с использованием таксофонов можно получить бесплатные и платные услуги связи. Из бесплатных: звонки на номера экстренных служб и звонки на стационарные телефоны по всей стране. Из платных: международные звонки и звонки на мобильные телефоны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia