500 млн рублей выделили Магаданской области для приобретения 82 единиц спецтехники

Деньги направят из резервного фонда Правительства РФ
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Магаданской области выделили 500 млн рублей на приобретение 82 единиц спецтехники. Деньги региону направят из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства, сообщает ИА MagadanMedia.

В целях обновления парка специализированной техники и пассажирских автобусов в Магаданской области выделить Минвостокразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей на оказание разовой финансовой помощи в виде предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Магаданской области на софинансирование расходных обязательств Магаданской области, связанных с осуществлением закупки специализированной техники и пассажирских автобусов российского производства, исходя из уровня софинансирования расходного обязательства Магаданской области в размере 99%, имея в виду приобретение 82 единиц специализированной техники и пассажирских автобусов российского производства для осуществления ремонта зданий и сооружений, проведения благоустройства территории, содержания улично-дорожной сети в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии и решения вопросов, связанных с транспортной доступностью и обеспечением внутригородской мобильности граждан, по перечню согласно приложению.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, новую спецтехнику и автобусы распределят по муниципальным образованиям региона.

"Благодаря поддержке Правительства РФ, регион в ближайшее время сможет приобрести семь грейдеров, шесть бульдозеров, четыре самосвала, два шнекороторных снегоочистителя, 10 машин для содержания дорог, 20 мусоровозов, а также автокраны, прицепы различных назначений, болотоходы и тракторы. Помимо этого, колымчане получат семь автобусов российского производства для перевозки маломобильной категории граждан на регулярных маршрутах, а также семь школьных автобусов", — рассказал Сергей Носов.

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, вся необходимая документация для проведения аукционных процедур уже готова и будет размещена в первых числах июня.

Как отметил глава региона, автобусы для Магаданской области необходимо закупать в "северном исполнении", которое подразумевает дополнительное утепление салона. Спецтехнику задействуют для ремонта зданий и сооружений, проведения благоустройства территорий, содержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии, а также для повышения мобильности граждан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia