Губернатор Колымы поручил разработать новые меры безопасности пешеходных переходов

Главная цель будущих нововведений – уменьшить количество ДТП и наездов на пешеходов
Пешеходный переход. Фото: Правительство

Губернатор Магаданской области поручил в двухнедельный срок подготовить предложения в региональную подпрограмму безопасности дорожного движения по организации освещения пешеходных переходов в темное время суток. Об этом глава территории заявил на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание прошло в региональном правительстве, сообщилиMagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Согласно поручению Сергея Носова, также будут детально проработаны паспорта всех участков муниципальных дорог, где необходимо установить барьерное ограждение, не позволяющее вылетать машинам в кювет.

По словам начальника областной ГИБДД Юрия Савейкина, на колымской трассе во многих местах требуется установка дополнительных отбойников безопасности. Это – многие перевалы, крутые повороты и протяженные участки дорог, которые могут быть потенциально опасными для водителей.

"В Магаданской области по-прежнему есть опасные пешеходные переходы без светофоров. Также нужна дорожная разметка, которая будет различима круглый год и более широкое внедрение систем фото и видеофиксации нарушений ПДД", – добавил Юрий Савейкин.

По его мнению, эти дополнительные меры безопасности смогут на треть уменьшить количество ДТП и наездов на пешеходов.

На заседании отметили, что с начала этого года в Магаданской области в различных дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 человек. А это уже больше на три жертвы, чем за весь 2018 год. За минувшие выходные полицейские выявили 13 нетрезвых водителей. Юрий Савейкин подчеркнул, что по статистике более 70% всех ДТП в регионе происходят в Магадане.

С 13 по 26 мая на Колыме случились девять аварий при которых погибли два человека и восемь получили телесные повреждения. Четыре ДТП были в Магадане, два в Омсукчанском округе, и по одному на территории Ольского, Среднеканского и Тенькинского округов. Помимо этого, с 13 по 26 мая инспекторы ГИБДД зафиксировали более 2,4 тысяч различных нарушений ПДД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia