Какие налоговые льготы могут получить колымчане с тремя и более несовершеннолетними детьми

Если сведения о детях есть у налоговых органов, льготы будут применены без подачи заявления
Дети. Фото: Яна Астафьева, ИА AmurMedia

Федеральным Законом от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" предусмотрено предоставление дополнительных налоговых вычетов физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Предоставление дополнительных налоговых вычетов:

  • по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 кв метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • по земельному налогу в размере 600 кв метров площади одного земельного участка.

Законом определено, что указанные налоговые льготы предоставляются с налогового периода 2018 года. Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена без подачи заявления в Инспекцию.

Если данные о количестве детей у физического лица отсутствуют в налоговых органах, то заявление о предоставлении льготы по установленной форме необходимо подать в любую инспекцию до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после 1 июня 2019 года, в этом случае будет произведен перерасчет налогов и направлено уточнённое налоговое уведомление.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia