Легендарный ЗИЛ-164 установят перед ДК "Автотэк" в Магадане

Автомобиль подготовят к 14 июля – дню присвоения Магадану статуса города
ЗИЛ-164. Фото: мэрия Магадана

Сегодня 27 мая мэр Магадана вместе с работниками Комбината зеленого хозяйства оценили состояние ЗИЛа-164, который приводят в порядок специалисты ОАО "Автотэк". Легендарный автомобиль установят на площади перед ДК автотранспортников ко Дню города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Мэр Магадана вместе с работниками Комбината зеленого хозяйства оценили состояние ЗИЛа, который приводят в порядок специалисты ОАО "Автотэк". Как рассказал градоначальнику заместитель генерального директора Сергей Коновалов, машину уже покрасили, однако еще предстоит заменить фары и стекла. Глава муниципалитета подчеркнул, что автомобиль должен быть готов к 14 июля – дню присвоения Магадану статуса города.

1 / 4

Магадан готовится к двойному юбилею – 90-летию со дня основания и 80— летию со дня присвоения статуса города. Ко второй дате, 14 июля, на площади перед Домом культуры автотранспортников будет организовано круговое движение (установлены специальные знаки, бордюры, нанесены элементы направляющей разметки), а в центре на постаменте установят легендарный ЗИЛ-164 — автомобиль, являющийся символом становления Магаданской области. Уникальный грузовик стал незаменимым помощником для колымских автомобилистов, чья база располагалась в микрорайоне, отсюда и получившем название Автотэк.

Напомним, история старейшего автотранспортного предприятия региона и России ОАО "Автотэк" началась в далеком 1932 году, когда была основана Магаданская автобаза. А спустя 32 года она была реорганизована в Магаданский комбинат транспортно-экспедиционного обслуживания "Автотэк". Дом культуры в Автотэке ранее был построен на средства предприятия и являлся его собственностью, впоследствии был подарен городу, как и сам автомобиль ЗИЛ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia