Работу магаданского водохранилища проинспектировали мэр города и директор "Водоканала"

Объект водоснабжения работает в штатном режиме и не вызывает опасений у специалистов
Водохранилище. Фото: Мэрия Магадана

В субботу, 25 мая, мэр Магадана вместе с директором МУП "Водоканал" посетил питьевое водохранилище, где проинспектировал работу объекта водоснабжения. Как отмечают специалисты, водохранилище работает в штатном режиме и не вызывает опасений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Водохранилище

Водохранилище. Фото: Мэрия Магадана

В Магадане продолжается период таяния снегов и уже на протяжении нескольких дней не прекращаются дожди. Всё это вызывает опасения у скептически настроенных жителей города, что обилие поступающей воды вынудит сотрудников предприятия Водоканала произвести незапланированный сброс воды в магаданском питьевом водохранилище.

1 / 3

В субботу, 25 мая, мэр Магадана вместе с директором МУП "Водоканал" Анатолием Поповым посетил питьевое водохранилище, где проинспектировал работу объекта водоснабжения.

"На сегодня запасы водохранилища, откуда используется вода в качестве питьевой, составляют 10,9 млн кубометров воды и в данный момент мы продолжаем формировать запас, который будет использован в зимний период. Именно благодаря весенним паводкам мы получаем воду в необходимом для города объёме. Объект регулярно инспектируют Ростехнадзор, МЧС и прокуратура – все проверки не вызывают нареканий", – уточнил в ходе осмотра Анатолий Попов.

Водохранилище

Водохранилище. Фото: Мэрия Магадана

После событий 2014 года, когда в результате обильных осадков некоторые районы города были отрезаны друг от друга, сотрудниками коммунальных служб была проделана большая работа по ликвидации последствий и предотвращения возможности их повтора. Проведены гидроизоляция, ревизия запорной арматуры, ремонт грузоподъемных механизмов, капремонт донного водовыпуска. Ежечасно всю воду проверяют в лаборатории. Это биомолекулярный анализ и на содержание хлора.

Также отбор проб делают по сетям, которые идут в дома магаданцев. В среднем за сутки через оборудование водохранилища проходит 35-40 тысяч кубических метров воды. Кроме того, объекты оборудованы дистанционными датчиками МЧС, которые при возникновении нештатной ситуации оповестят специалистов в Москве.

"Я рад, что ситуация не вызывает опасений. События пятилетней давности не должны повториться, и мы должны для этого сделать всё возможное", – подвёл итог визиту мэр.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia