Магаданцу грозит 1 год лишения свободы за неуплату алиментов несовершеннолетней дочери

На нарушителя завели уголовное дело
дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магадана проверила и признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту неоднократной неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной нормы, составляет 1 год лишения свободы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что согласно судебному решению на жителя областного центра лежала обязанность по ежемесячной выплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Однако, поскольку родительский долг данный гражданин не выполнял, он был привлечен к административной ответственности по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) к обязательным работам.

Несмотря на принятые меры административного воздействия, отец ребенка, обладая реальной возможностью для погашения образовавшейся задолженности, продолжил уклоняться от уплаты средств на содержание дочери.

Уголовное дело возбуждено и расследуется городским отделом судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 157 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной нормы, составляет 1 год лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia