В Сеймчане задержали 23-летнего похитителя велосипеда

Полиция напомнила колымчанам об участившихся кражах двухколесного транспорта в связи с наступлением тепла
Велосипед. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

23 мая 2019 года в дежурную часть Отделения МВД России по Среднеканскому району с заявлением о краже велосипеда стоимостью 5 тысяч рублей обратился мужчина 1980 года рождения. Средство передвижения свободным доступом было похищено от дома на улице Лазовской в поселке Сеймчан. В ходе проверки полицейскими за совершение преступления был установлен и задержан ранее судимый 23-летний местный житель. Похищенное изъято. По данному факту проводится проверка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Верный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же транспортное средство приходится оставить, то обязательно пристегните его велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции (перила, решетки, деревья).

Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Помните! Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia