Кандидатов на вступление в общественную палату региона определили в Магаданской облдуме

Окончательное коллегиальное решение будет вынесено депутатами заксобрания после голосования на очередном заседании
Совещание. Фото: облдума

Совет Думы определился с кандидатами на вступление в новый состав региональной Общественной палаты (ОП) со стороны Магаданской областной Думы. Парламентариям предложено рассмотреть девять претендентов. Окончательное коллегиальное решение об их членстве в палате будет вынесено депутатами заксобрания после голосования на очередном заседании, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно закону, состав Общественной палаты Магаданской области формируется следующим образом:

  • одна треть состава (девять человек) утверждается губернатором по представлению зарегистрированных на территории области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений;
  • одна треть состава (девять человек) утверждается Магаданской областной Думой по представлению зарегистрированных на Колыме некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений;
  • одна треть (девять человек) – членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и Магаданской областной Думой, из числа кандидатур, которые представлены зарегистрированными на территории области местными общественными объединениями.

10 апреля 2019 года в соответствии с требованиями действующего законодательства (не позднее, чем за три месяца до истечения срока полномочий членов ОП) на сайте Магаданской областной Думы была размещена информация о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты, что дало старт выдвижению кандидатов некоммерческими организациями.

В облдуму поступило 10 пакетов документов на кандидатов в члены ОП от 10-ти организаций. Один был признан несоответствующим установленным требованиям. Девять остальных кандидатов выдвинуты в качестве претендентов на вступление в новый состав ОП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia