Россельхознадзор приостановил оборот мясных продуктов предпринимателя на магаданском рынке

На 15 кг мясных полуфабрикатов отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы
Мясо. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области приостановлен оборот мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов. В ходе проверки выяснилось, что на 15 кг мясных полуфабрикатов отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по адресу: Магадан, улица Гагарина, дом 5, ООО "ТЭССМО", инспекторами Управления Россельхознадзора по Магаданской области приостановлен оборот 15 кг мясных полуфабрикатов из свинины и филе тушки цыплят-бройлеров. На момент проверки на данную продукцию у индивидуального предпринимателя отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое состояние, эпизоотическое состояние места выхода продукции и позволяющие идентифицировать данную продукцию.

А именно:

  • ребрышки свиные замороженные в вакуумных упаковках (производитель ООО "Тамбовский бекон") общим весом 7 кг;
  • полуфабрикат из филе тушки цыплят –бройлеров (производитель ОАО "Смолевичи Бройлер") общим весом 8 кг.

Мясо изъято из оборота и помещено на ответственное изолированное хранение. Решение о порядке дальнейшего использования продукции будет принято сотрудниками Управления Россельхознадзора по Магаданской области после подтверждения индивидуальным предпринимателем безопасности мясной продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление Россельхознадзора по Магаданской области напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы "Меркурий". Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Справка:
21 мая 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении 18 белорусских предприятий https://www.fsvps.ru/fsvps/news/30367.html. В их числе ОАО "Смолевичи Бройлер" (выявлены кокцидиостатики (динитрокарбанилид и робенидин) в субпродуктах цыплят-бройлеров).

Усиленный лабораторный контроля является мерой, вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение товаров (продукции), произведенных предприятием, на территорию других государств-членов или на экспорт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia