Полицейские и общественники провели в Магадане акцию "Скажи коррупции: нет!"

Стражи порядка вручили автомобилистам памятки антикоррупционной направленности
Полицейские и общественники провели в Магадане акцию "Скажи коррупции: нет!". Фото: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

На Колыме Госавтоинспекторы при поддержке Общественного совета при УМВД России по Магаданской области провели акцию "Скажи коррупции: нет!", сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Стражи порядка вручили автомобилистам памятки антикоррупционной направленности, в которых доступным языком изложены правила поведения в случае различного рода вымогательств, указаны телефоны доверия, а также разъяснено, что законом предусмотрена уголовная ответственность не только за получение, но и за дачу взятки должностному лицу.

Полицейские напоминают, что дача взятки является уголовно — наказуемым деянием, предусмотренным статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция за данное преступление — наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, либо имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо, после совершения преступления, добровольно сообщило о взятке органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

За время проведения акции распространено свыше 50 памяток.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia