Новую мебель из Москвы и игрушки передал школе-интернату поселка Эвенск Игорь Донцов

С просьбой к депутату обратились педагоги
Новая мебель. Фото: Пресс-служба областной Думы

Комплект мебели для гостиной, стиральную машину и игрушки передал школе-интернату поселка Эвенск Игорь Донцов. Заместитель председателя Магаданской областной Думы на протяжении многих лет курирует работу учреждения. С просьбой купить мягкий уголок и журнальные столики, а также стиральную машину и новые игрушки, педагоги интерната обратились к своему депутату в прошлом году, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе заксобрания региона.

Необходимая мебель была приобретена в Москве, и последний участок долгого пути диваны и кресла преодолели на вертолете. После закрытия зимников доставить в Эвенск любой груз – большая проблема. Сейчас в местной школе-интернате обучаются 33 ребенка. В конце весны многие уже покидают стены образовательного учреждения, отправляясь к своим родителям в оленеводческие бригады. Летом интернат практически пустеет. Поэтому, по словам директора учреждения Светланы Шелудько, новую мебель соберут ближе к осени, когда завершится ремонт в гостиной.

"Нашему интернату, конечно, повезло с социальными партнерами. Депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов выполняет все свои обещания. Сейчас мы наметили планы на дальнейшую перспективу. Все они связаны с укреплением материальной базы учреждения", — рассказала Светлана Шелудько.

"При том, что в здании достаточно тепло, мы видим, что помещения интерната требуют ремонта, — поделился мнением Игорь Донцов. — Хорошо, что этим летом при участии социального партнера — компании "Полиметалл" — необходимые работы здесь будут выполнены. Со своей стороны, мы берем на себя обязательства по дальнейшему наполнению учреждения. Во время следующей рабочей поездки осенью обязательно привезем детям дополнительный большой телевизор, мягкую мебель, поможем обновить напольное покрытие".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia