Массовый полумарафон в честь юбилея Магадана пройдет 29 июня

Для участников предусмотрено три дистанции: 21,1, 10 и 5 км
Встреча. Фото: Пресс-служба мэрии города

План юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию со дня основания и 80-летию с момента присвоения статуса города, включает в себя несколько десятков различных событий, которые создадут для магаданцев и гостей города праздничную атмосферу. Одним из самых крупных событий этого периода станет массовый полумарафон, который пройдёт 29 июня. Это дисциплина легкой атлетики представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской, которая составляет 42 км 195 метров, соответственно длина полумарафона — 21,1 км. Для участников предусмотрено три дистанции: 21,1, 10 и 5 км, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Генеральным спонсором и инициатором проведения этого спортивного мероприятия является ООО "Кинросс Дальний Восток". Компания регулярно поддерживает разнообразные спортивные инициативы, проводимые в Магадане.

Юрий Гришан провёл рабочую встречу с представителем компании Евгенией Саевич по организации и проведению спортивного полумарафона, приуроченного к празднованию Дня города.

"Сайт полумарафона откроется в ближайшие дни, но уже сейчас мы в Кинросс видим большой интерес жителей Магадана к участию в забеге, – сообщила представитель компании, – Мы очень гордимся этим откликом; это говорит о том, что большие красочные спортивные мероприятия востребованы жителями города, и демонстрирует их стремление к активному образу жизни. Особенно, это ощущается среди молодежи".

На встрече также присутствовали заместитель мэра Юрий Казетов и руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана Антон Чуйченко. "Эксперты ознакомились с первоначальным маршрутом и предложили его упростить, поскольку в нём было слишком много подъёмов, которые тяжело даются непрофессиональным спортсменам. Мы доработали маршрут, и теперь его необходимо согласовать с ГИБДД", — дополнил выступление руководитель горспорттуркомитета.

"Мы должны чётко понимать, как будет организовано пешее и транспортное движение в городе в период проведения полумарафона. При организации нам стоит использовать опыт организаторов эстафеты Олимпийского огня, которая проводилась в Магадане. Хочу отметить, что я и сам планирую присоединиться к участникам забега, пробежав вместе с магаданцами по историческим улицам города", – подвёл итог встрече Юрий Гришан.

На марафоне будет применяться электронная система фиксации результата, то есть каждому участнику выдается номер с персональным чипом, а по дистанции будут расставлены электронные ворота. При пробеге через них будет фиксироваться индивидуальный результат затраченного на дистанцию времени. И непосредственно сам финиш каждого участника будет зафиксирован, результат будет выведен на сайт магаданского полумарафона.

Благодаря такой системе каждый из марафонцев непосредственно с этого сайта сможет распечатать официальный документ с результатами своего забега, что будет являться подтверждением того, что он действительно являлся участником магаданского полумарафона.

Цель подобного мероприятия — вовлечение жителей города в регулярные занятия физической культурой и спортом. Его основной задачей является пропаганда здорового образа жизни среди населения, сохранение и укрепление спортивных традиций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia