Директор-золотодобытчик может получить 10 лет колонии за мошенничество с налогами

Завершено расследование уголовного дела на Колыме

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного на основании материалов, собранных органами ФСБ, о мошеннических действиях учредителя и директора коммерческих организаций, занимающихся золотодобычей на территории Магаданской области, который обманным путем в разные периоды времени получил из Федерального бюджета Российской Федерации возврат налога на добавленную стоимость на сумму 14 618 497 рублей 15 331 636 рублей. Действия обвиняемого квалифицированы поч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ сК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия обвиняемым возмещен ущерб по вышеуказанным преступлениям, а также налог на прибыль в сумме 18 526 278 рублей, а всего в общей сложности бюджету Российской Федерации возмещено более 48 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база для направления дела с обвинительным заключением прокурору, после утверждения которого и направления дела в суд, будет принято окончательное решение по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia