Подпольного бутлегера задержали в Магадане

Изъято 240 литров поддельного алкоголя, возбуждено уголовное дело
. Фото:

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего магаданца, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в период с июня 2018 года по апрель 2019 года подозреваемый в городе Магадане, незаконно производил, хранил, перевозил в целях сбыта, а также сбывал спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области задокументировали деятельность мужчины по сбыту 48 емкостей объемом 5 литров со спиртосодержащей продукцией в областном центре.

Кроме того, в гаражном боксе, арендуемом подозреваемым, сотрудники полиции обнаружили емкости со спиртосодержащей жидкостью, предназначенной для сбыта гражданам, а также зафиксированы следы ее изготовления.

Согласно заключению экспертов, изъятая жидкость является спиртосодержащей с признаками кустарного производства, в ней имеются примеси, опасные для жизни и здоровья человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia