Антирейтинг предприятий-должников определило Магаданэнерго

В список вошли 12 организаций и компаний Колымы
Энергия. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В рамках регионального этапа федерального проекта "Надежный партнер" по итогам 2018 года Магаданэнерго определило антирейтинг предприятий-должников за тепло и электричество. В список вошли 12 организаций и компаний Колымы. Они не выполняют договорные обязательства по своевременной оплате услуг энергоснабжения, игнорируют призывы погасить задолженность, а также предложения о реструктуризации долгов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

На первом месте антирейтинга среди предприятий ЖКХ оказалось ОАО "ОлаИнтерком" с задолженностью более 115 млн рублей, также среди неплательщиков в этой категории ООО "Тенька" с долгом 19 млн рублей, ООО "Регионтеплоресурс" — 10,8 млн рублей, ООО "ОКК "Персей" с долгом 5,4 млн рублей и ООО "Ремстройдом" с долгом 2,2 млн рублей.

Среди предприятий малого бизнеса в антирейтинг попали: ООО "Реммонтаж", задолжавшее энергетикам почти 20 млн рублей, ООО "ЯУК-Содружество 1" с долгом 10,4 млн рублей, ООО "МКС" — 6 млн рублей, ООО "Управком" — 5 млн рублей, ООО "Наш дом" – почти 5 млн рублей, ООО Порядок — 2,5 млн рублей и ИП Меликсетян — 1, 5 млн рублей.

Федеральный проект "Надежный партнер" реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации ФС РФ. Его основные цели – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia