Директора сети "Мегамаг" оштрафовали на 10 тысяч рублей за неправильную маркировку товаров

На этикетках отсутствовали необходимые данные
Маркет. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Директор сети супермаркетов "Мегамаг" в Магадане привлечена к 10 тысячам рублей штрафа за нарушения требований к маркировке пищевой продукции, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В ходе проверки в торговых залах выявлена продукция в потребительской упаковке (целлофановые пакеты), на которой не указаны полные сведения о товаре. На этикетках отсутствовали:

— наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции, а также наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера;

— единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза;

— состав пищевой продукции;

— условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки.

За невыполнение установленных требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" директор сети супермаркетов "Мегамаг" привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Директору сети супермаркетов выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia