Средняя стоимость авиаперелета Магадан — Москва — Магадан выросла до 82,8 тысячи рублей

Результаты авиамониторинга опубликовала Общественная палата Магаданской области
Аэропорт. Фото: MagadanMedia

На старте отпускного сезона на сайте aeroflot.ru исчезли билеты по плоским тарифам из Магадана в Москву на рейсы “России” с 16 мая вплоть до 30 июля. Из Москвы в Магадан, наоборот, есть плоские билеты до 5 августа практически на любой день. Получается, что в зависимости от периода поездки в ближайшие два месяца в один конец есть только бизнес-класс. В результате средний круговой авиатариф на московском направлении вырос до 82,8 тысячи рублей (это 30,7 граммов колымского золота), сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

Стоит отметить, что отсутствие билетов по плоским тарифам не означает, что в принципе таких мест на самолётах нет — возможно, их сейчас просто не продают. По существующим правилам авиакомпания сама решает, что ей в конкретный момент продавать, а что придержать. Например, месяц назад не было билетов на определённые майские и летние даты, а две недели назад на те же даты билеты по плоским тарифам на них появились. Кроме того, на ряд летних дней анонсированы дополнительные рейсы на Москву авиакомпании “Россия” — сверх нынешних семи в неделю.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели повысился до 34,9 тысячи рублей. Если лететь в ближайшие недели, то выгоднее воспользоваться “Ираэро” (2 рейса в неделю), если позже, то “Авророй” (рейсы ежедневно).

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia