Молодого медведя сняли очевидцы на окраине Магадана

Сотрудники Госохотнадзора отогнали его обратно в лес

На окраине Магадана бродит молодой медведь, но, по мнению специалистов, опасности для людей он не представляет. Сотрудники Госохотнадзора призывают жителей областной столицы и колымских поселков проявлять осторожность при выходе за пределы населенных пунктов, сообщает ИА MagadanMedia.

Утром во вторник, 7 мая на магаданских пабликах в сети интернет появилось видео, на котором очевидцы запечатлели медведя. По словам руководителя регионального департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Александра Сырченко – во вторник вечером действительно был зафиксирован выход медведя в микрорайоне Марчекан. "Хозяин тайги" вышел в поисках еды, привлекаемый скоплениями мусора. Прибывшие на место сотрудники Госохотнадзора отогнали его обратно в лес. Отстреливать косолапого не стали, поскольку по оценке специалистов он не представлял угрозы жизни и здоровью граждан.

Тем не менее, в преддверии длительных выходных, эксперты призывают колычман, отправляющихся на природу, быть предельно осторожными. По возможности, запастись специальными звуковыми отпугивающими устройствами. Косолапые отходят от зимней спячки голодными и их привлекают запахи провизии.

Если вы стали свидетелями появления медведя в черте города нужно незамедлительно позвонить по телефону 020 или единому номеру службы спасения 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia