Колымские неработающие пенсионеры смогут полететь на отдых из Магадана в Москву и обратно

Отделение ПФР по Магаданской области и ПАО "Аэрофлот" заключили государственный контракт на оказание услуг по перевозке

Отделение ПФР по Магаданской области и ПАО "Аэрофлот" заключили государственный контракт на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по маршруту "Магадан –Москва – Магадан". Для приобретения авиабилетов компании "Аэрофлот" до Москвы и обратно пенсионерам необходимо предъявить талоны на проезд. Их оформляют в территориальном органе ПФР по месту жительства. Чтобы получить талоны, необходимо подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

Оформить билеты до Москвы и обратно неработающие пенсионеры могут в офисе собственных продаж ПАО "Аэрофлот" по адресу: г. Магадан, Аэропорт "Сокол" (1 этаж, зал прилета). При необходимости специалисты окажут пенсионеру помощь по взаимодействию между кассой и Управлением ПФР.

Если пенсионер желает воспользоваться услугами иной авиакомпании, существует и другой способ компенсации проезда — приобретение билетов за свой счет с последующей компенсацией фактически произведенных расходов. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не потребуется. Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности.

Перед приобретением билетов тем или иным способом рекомендуем гражданам ознакомиться с полной информацией о порядке получения компенсации за проезд, размещенной на сайте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia