Магаданский театр кукол представил две премьеры, посвященные Даниилу Гранину

Постановки создали в рамках большого творческого образовательного проекта
Две премьеры, посвященные Даниилу Гранину, представил магаданский театр кукол. Фото: Минкульт

На минувшей неделе Магаданский областной театр кукол представил две премьеры для аудитории 16+ – "Даниил Гранин: взгляд из будущего" и "Ночь Рогоносца или враг Пушкина". Постановки создали в рамках большого творческого образовательного проекта, в который также включены выставка, творческие встречи. Проект посвящен памяти российского писателя, публициста, общественного деятеля Даниила Гранина и празднованию 100-летия со дня его рождения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

30 апреля на большой сцене театра состоялся литературно-биографический моноспектакль в жанре stand-up драма "Даниил Гранин: взгляд из будущего", в исполнении Дмитрия Маклякова, поэта, музыканта, актера, режиссера, лауреата международных театральных фестивалей и конкурсов авторской песни.

Спектакль рассказывает о разных периодах жизни Даниила Гранина: о детстве и юности, встрече с женой Риммой, любовь к которой он пронес через всю свою жизнь, Великой Отечественной войне, которую Даниил Гранин прошел от начала до конца, о первых пробах пера, муках творчества, знаковых романах и признании читателей. Гармонично вписались в спектакль песни Владимира Высоцкого. Магаданские зрители тепло встретили спектакль, с большим интересом и вниманием следили за происходящим на сцене. В конце показа благодарная публика стоя аплодировала и благодарила Дмитрия Маклякова за прекрасную постановку и исполнение.

Театр продолжил творческий образовательный проект 4 мая премьерным показом новой постановки "Ночь Рогоносца или враг Пушкина" (по мотивам литературного эссе Даниила Гранина "Священный дар"). Работа над этой постановкой длилась в течение года. Пьесу к спектаклю по мотивам литературного эссе Даниила Гранина "Священный дар" написал известный российский драматург, сценарист, актер, импровизатор и режиссер Дмитрий Минченок. Автором художественного оформления и постановщиком выступил режиссер магаданского театра кукол Владимир Диль.

В центре внимания спектакля феномен гения, "священный дар". Может ли гений совершать злодейства? Может ли злодей быть гением? Совместны ли эти понятия на примере Пушкина и Булгарина. В этом и пытаются разобраться герои спектакля в исполнении Дмитрия Мартынова и Владимира Диль.

Публика встретила спектакль с интересом. После показа состоялась творческая встреча с постановочной группой, на которой зрители делились своими впечатлениями и задавали вопросы создателям постановки – Владимиру Дилю, Дмитрию Мартынову и художественному руководителю театра Дмитрию Шаповалову.

Дополнила театральные работы выставка-фотозона "Рабочий кабинет Даниила Гранина", развернувшаяся в фойе театра, зрители окунулись в атмосферу 70-х годов прошлого столетия и сделали памятные фотографии. Следующий показ спектакля "Ночь Рогоносца или враг Пушкина" состоится 18 мая в 18.30 (16+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia