Магаданка попалась на уловку недобросовестного продавца сотового телефона

Женщина заплатила более 22 тысяч рублей и получила не тот товар

5 мая в дежурную часть отдела МВД России по Магадану обратилась горожанка 1956 года рождения. Женщина сообщила, что увидела в интернете информацию о продаже мобильного телефона. Она связалась с автором объявления, который находился в другом городе, и обсудила с ним детали покупки и доставки. Продавец и покупатель договорились, что стоимость товара – 22 тысячи 680 рублей – будет оплачена при получении в почтовом отделении. Когда посылка прибыла, женщина оплатила стоимость заказа, а затем, вскрыв упаковку, обнаружила, что полученный товар не соответствует заявленному, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Посылка содержала менее дорогую модель телефонного аппарата. Кроме того, судя по внешнему виду, смартфон ранее был в употреблении. Попытки связаться с продавцом не увенчались успехом.

Еще один факт мошенничества в тот же день зарегистрирован сотрудниками отделения МВД России по Ольскому району Магаданской области. Жительница поселка Ола 1981 года рождения сообщила полицейским, что, введенная в заблуждение, перечислила неизвестному семь тысяч рублей в счет оплаты мебели, информацию о продаже которой она увидела на сервисе бесплатных объявлений. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь.

По данным фактам полицейские проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

О случаях противоправных действий при совершении товарно-денежных операций можно сообщить лично в дежурную часть ближайшего отделения МВД или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia