В кафе "Пристань" изъяли из оборота партию колбасных изделий в Магадане

Россельхознадзор выяснил, что поставщик компания "Инь-Янь" предоставила товар без ветеринарных сопроводительных документов

Россельхознадзор изъял из оборота партию колбасных изделий в кафе "Пристань" (ТЦ "Нагаевский"). При проверке выяснили, что поставщик товара ООО "ИНЬ-ЯНЬ" не оформил на продукцию ветеринарные сопроводительные документы. В отношении юридического лица и директора возбуждено административное производство, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

С 15 апреля 2019 по 22 апреля 2019 года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области (на основании Приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта от 14 декабря 2018 года № 1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева) была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО "ИНЬ-ЯНЬ" (Магадан, улица Новая, дом 31/10).

В ходе проведения данной проверки выявлен факт нарушения требований "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589. Так, в бытовом холодильнике кафе "Пристань" на хранении с целью дальнейшего использования находилась продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов:

  • "Ветчина в оболочке охлажденная" (кат. Б) производства Россия ООО "Колымский деликатес" в количестве 1,5 кг;
  • "Сервелат колбаса в/к, в/с охлажденный" (кат.А) в количестве 3,7 кг

Из пояснений директора ООО "ИНЬ-ЯНЬ" установлено, что ВСД на продукцию животного происхождения, поступившую в кафе "Пристань" 15 апреля 2019 года, не оформлялись. В отношении юридического лица и директора ООО "ИНЬ-ЯНЬ" возбуждено административное производство по части первой статьи 10.8 КоАП РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia