Полиция ищет браконьера, застрелившего двух оленей в Тенькинском округе

Обезображенные туши обнаружили рядом с дорогой
Олень. Фото: Соцсети

4 мая в социальных сетях появилось видео, на котором автор снимает распотрошенную тушу оленя, лежащего недалеко от обочины. По словам очевидца, неизвестный мужчина застрелил двух животных. На кадрах видно обезображенное тело первого оленя и нетронутую тушу второго, лежащую в нескольких десятках метров. По данному факту полицией и Охотнадзором проводится проверка. Браконьеру грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает MagadanMedia.

Видео с места происшествия. 16+

Как прокомментировал случившееся редакции начальник отдела надзора, охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания Вадим Ужвенко, произошедшее не что иное, как варварство и браконьерство. По словам руководителя, сезон охоты закрыт с 28 февраля. Отстрел был незаконен в любом случае. Сейчас ведутся поиски мужчины, убившего животных.

"В случае установления гражданина, совершившего отстрел оленей, наказание предусмотрено статьей 258 УК РФ. Пока идет проверка, сказать точно ничего нельзя, но явно,что убийство зверское. Судя по тому, что одна туша не разделана, а от второй отрезана только задняя часть, можно предположить, что человеком двигала просто жажда убийства", – сказал начальник отдела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, информация о происшествии зарегистрирована в установленном порядке, сотрудники полиции проводят проверку. Максимальное наказание за незаконную охоту, предусмотренное статьей 258 УК РФ, составляет до 2 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia