Правительство Колымы получило полномочия по реализации политики в части дорожного движения

Региональное правительство наделено полномочиями по реализации политики в части дорожного движения. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

На минувшем заседании Магаданской областной Думы депутаты приняли закон "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Магаданской области". Согласно нему, региональное правительство наделено полномочиями по разработке и реализации политики в части организации дорожного движения, утверждению нормативов затрат областного бюджета на выполнение работ и оказание услуг по организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Также орган исполнительной власти сможет определять методику расчета размера платы за пользование платными парковками, вводить ограничения движения для транспорта определенных видов, устанавливать перечень органов и организаций, с которыми подлежат согласованию комплексные схемы и проекты организации дорожного движения.

Законом также определяются места, где не могут размещаться платные парковки. Это территории, прилегающие к спортивным объектам, образовательным, медицинским и культурным организациям, территориальным федеральным органам государственной власти, исполнительной власти, местного самоуправления, организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, а также земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов.

"Кроме того, что вводятся ограничения на места, которые могут отводиться под платные парковки, разрабатывается и методика расчета стоимости парковки. Если раньше можно было определять цену, исходя из собственных соображений, то теперь это будет регулироваться органами исполнительной власти", — пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia