Бюджет Магадана за 2018 год исполнили с дефицитом 78 млн рублей

В мэрии провели публичные слушания и озвучили основные итоги расходования городской казны

Накануне в зале заседаний мэрии города прошли публичные слушания "Об исполнении бюджета МО "Город Магадан" за 2018 год". Бюджет Магадана в 2018 году исполнен по доходам в сумме 6 427 млн рублей и по расходам в сумме 6 505 млн рублей, с дефицитом 78 млн рублей. Основные итоги расходования городской казны в прошлом году, результаты реализации бюджетной политики и меры, принимаемые для обеспечения сбалансированного бюджета, озвучила в своем докладе руководитель комитета по финансам мэрии города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Слушания прошли под председательством мэра Магадана и при участии его заместителей, руководителей городских ведомств, представителей Магаданской городской Думы, Контрольной палаты города, СМИ, горожан – всего 49 человек.
По информации докладчика, в 2018 году на счет бюджета муниципального образования "Город Магадан" поступило 6 427 млн рублей – это налоговые, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. Налогов было зачислено 2 385 млн рублей. Неналоговые доходы составили 201 млн рублей.

Ольга Климова

Ольга Климова. Фото: мэрия Магадана

"Главным администратором налоговых доходов бюджета Магадана является межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области. В течение года план поступления налогов неоднократно увеличивался и на конец года составил 2 385 млн рублей при 2 199 млн на начало года. Но и этот план был выполнен на 100%, — уточнила руководитель комитета по финансам мэрии города Ольга Климова. — Наиболее значимым неналоговым доходом бюджета города является доход от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности он поступил в бюджет в сумме 134 млн рублей сумма безвозмездных поступлений составила 3 840 млн рублей. По расходам бюджет города исполнен в отчетном году в сумме 6 505 млн рублей. Из них 4 241 млн рублей – расходы, связанные с решением вопросов местного значения и 2 265 млн рублей – расходы на осуществление переданных государственных полномочий. Для адресного оказания муниципальных услуг и взаимосвязи выделяемых бюджетных ассигнований действовало две ведомственные и 20 муниципальных целевых программ, на реализацию мероприятий которых из средств городского бюджета было направлено 626 млн рублей".

В докладе Ольга Климова отдельно отчиталась о расходах городских ведомств. Приоритетным направлением расходования средств городского бюджета оставалась, как и прежде, социальная сфера. Так, сумма денежных средств, освоенных департаментом образования в 2018 году составила 3 029 млн рублей.

"Бюджет муниципального образования "Город Магадан" в 2018 году исполнен по доходам в сумме 6 427 млн рублей и по расходам в сумме 6 505 млн рублей, с дефицитом 78 млн рублей, — заключила Ольга Климова.

На публичных слушаниях проект бюджета был одобрен большинством: 48 человек проголосовали за принятие, один воздержался. Документ с приложением протокола слушаний и заключением будет направлен к рассмотрению нормотворцами в Магаданскую городскую Думу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia