Молодые специалисты "Полиметалла" приняли участие в научно-производственной конференции

Финал конференции прошел в Алма-Ате
НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

В Алма-Ате 15-16 апреля прошел финал научно-производственной конференции (НПК) "Инновации в производстве". Кульминация этого года одного из крупных проектов развития молодых специалистов компании "Полиметалл" стала креативной зоной командообразования. Но на этом в конференции поставили не точку, а уверенную запятую, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Заточили масштабное мышление

В кругу молодых специалистов за НПК давно закрепился имидж "карьерного лифта". Участники конференции в течение полугода разрабатывают проекты модернизации производства по самым разным направлениям: от снижения засорения руды пустой породой, решения логистических трудностей, поиска новых технологий в геологии, планировании до экологических, экономических, строительных направлений, охраны труда и других. Победители получают уникальную возможность в развитии профессиональных качеств. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа обучения и просчитываются перспективы карьерного роста.

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

В этом году в финал конференции вышли 16 человек. Из них 4 молодых специалиста из предприятий компании "Полиметалл" в Магаданской области. Никто из участников не предполагал, что финальный этап станет не личным конкурсом, а испытанием на умение оценивать ситуацию в масштабах компании в целом. В команды по 4 человека объединили специалистов разных профилей. Решать всем пришлось одну общую задачу: как увеличить добычу и переработку руды. По условиям кейса эксперты могли предоставлять только необходимую производственную информацию.

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"Пришлось пренебрегать частным, чтобы получить общее, – говорит Виктор Райс, инженер горного планирования ГОКа "Лунное". – После регионального этапа, где мы работали каждый сам за себя, в финале пришлось научиться слушать друг друга".

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"Интересный, ценный опыт, – делится Карина Андреева, специалист дирекции проектов металлов платиновой группы АО "Полиметалл УК". – Убежденность, что ты знаешь лучше других, здесь не работала. Нужно было быстро и масштабно оценивать ситуацию, анализировать предложения каждого, мыслить нешаблонно".

Всего три часа дали командам на поиск решений и 15 минут на презентацию идеи. Экспертное жюри отметило команду "Квартет М":

  • Виктор Райс, инженер горного планирования ГОКа "Лунное" ("Серебро Магадана");
  • Ксения Изотова, ведущий инженер производственной группы (ЗКМ "Майское");
  • Сергей Соколовский, командный эксперт, главный энергомеханик "Полиметалл Евразии";
  • Карина Андреева, специалист дирекции проектов металлов платиновой группы АО "Полиметалл УК";
  • Анатолий Кривоногов, мастер гидрометаллургического цеха плавильного отделения (Амурский ГМК).

Оценивалось распределение ролей в команде, активность, свежесть, глубину проработки бизнес-решения и практичность воплощения в жизнь.

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Ценная запятая

В 2011 году в пилотном проекте НПК участвовали 13 человек компании "Полиметалл". Члены комиссии отметили тогда всех авторов. Постепенно НПК выросла, доклады конкурсантов стали оценивать, как и производственные задания, по утвержденным критериям. С каждым годом качество подготовки работ росло, требования к деталям, расчетам становились жестче. Росла и популярность "карьерного лифта", а в этом году в предприятиях компании "Полиметалл" в Магаданской области побит рекорд. Желающих принять участие в конференции нового сезона больше 30 человек.

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"НПК помогает молодым специалистам проявить себя, а также решает производственные задачи, внедряя смелые, хорошо продуманные идеи, – убежден Денис Новиков, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Магаданского филиала АО "Полиметалл УК". – Именно на конференции у молодежи есть возможность понять тонкие настройки крупных производственных процессов. Это новый толчок для собственных производственных проектов и исследований, это компас, позволяющий почувствовать, какие работы представляют интерес для предприятия в данный момент.

НПК

НПК. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Огромное значение имеют также новые внутрикорпоративные профессиональные связи, которые образуются между участниками конференции. Мы получаем подкованную, мыслящую, энергичную команду и вместе двигаемся к успеху". Сейчас молодые специалисты уже нового сезона формулируют свою тему производственного задания, консультируются с кураторами и наставниками, получают рекомендации, встречаясь с управляющими директорами предприятий. Первым отборочным фильтром для авторов проектов станет предзащита на своих предприятиях. В новый сезон научно производственной конференции выйдут проекты, которые имеют прочную связку с экономикой, логикой и производственной актуальностью. На уровне регионального этапа будет иметь значение также ораторское мастерство, точность расчетов, глубина изученной темы и умение аргументировать свою позицию.

Автор: Елена Широкова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia