Сергей Носов провёл совещание с руководством KAZ Minerals по стратегическому взаимодействи

Сергей Носов провёл совещание с руководством KAZ Minerals по стратегическому взаимодействию. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Технологическое присоединение Баимского ГОКа к Магаданской энергосистеме, строительство новой ЛЭП, логистика грузов для месторождения через Магаданский морской торговый порт и участие в юниорной геологоразведочной компании Магаданской области обсудили в региональном правительстве на совещании по стратегическому взаимодействию с одной из крупнейших компаний по производству меди KAZ Minerals, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел встречу с председателем правления KAZ Minerals Олегом Новачуком, директором по инвестициям Invest AG Владимиром Шильковым, генеральным директором региональной горнорудной компании Виктором Кудиновым и генеральным директором компании Дальэнергомост Андреем Городиловым. В совещании приняли участие заместители председателя правительства региона, министры и главы профильных учреждений.

Председатель правления KAZ Minerals Олег Новачук рассказал о планах работы компании на территории Магаданской области и Чукотском Автономном Округе. Стороны обсудили взаимодействие по строительству энергомоста на Баимское месторождение в увязке с перспективами развития системы энергообеспечения Магаданской области, определили точки соприкосновения и направления в работе, а также обсудили вопросы возможного социального партнерства. На совещании был поднят вопрос разведки и разработки перспективных месторождений Магаданской области.

Сергей Носов рассказал о существующих в регионе возможностях, подходах и планах работы правительства Магаданской области по геологоразведке и добычи полезных ископаемых. Компании KAZ Minerals и Invest AG высказали интерес и готовность совместно с Магаданской областью работать в этом направлении.

Сергей Носов
Сергей Носов

Губернатор Магаданской области

Автор фото: ИА MagadanMedia

Я благодарен руководству KAZ Minerals, Олегу Николаевичу, за внимание с которым они подходят не только к реализации инвестиционного проекта на Баимском месторождении, но и учитывают предложения Магаданской области о взаимодействии и реализации ряда проектов на территории Колымы. Мы обсудили серьёзные и перспективные темы развития региона и договорились о следующей встрече, на которой будем предметно и в деталях обсуждать их.

"KAZ Minerals – медедобывающая компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на развитие крупномасштабного, низкозатратного производства карьерного типа в Казахстане, Кыргызстане и России. Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточном Казахстане, трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане. В 2017 году общий объем производства меди составил 259 тыс. тонн, в качестве попутной продукции произведено 58 тыс. тонн цинка в концентрате, 179 тыс. унций золота и 3,506 млн унций серебра.

В январе 2019 года Группа приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации за $900 млн, подлежащим выплате сочетанием денежных средств и выпуска новых акций KAZ Minerals PLC. Баимская – одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей с потенциалом создания крупномасштабного низкозатратного горно-обогатительного комплекса по производству меди на базе рудника открытого типа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia