3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Кратер Эршота"

Вячеслав Пальман

В фантастическом романе "Кратер Эршота" вы прочитаете об удивительных приключениях геологической поисковой партии 14-бис, таинственно пропавшей без вести в нехоженых горных дебрях Якутского севера. Вместе с героями повести, отважным Петей Одинцовым и его друзьями, вы отправитесь в опасный путь, завершившийся необыкновенными встречами и открытиями. Вместе с ними вы полюбите суровую красоту горной Якутии и узнаете много нового об этом прекрасном крае.

Автор книги — писатель Вячеслав Иванович Пальман — многие годы работал агрономом в совхозах полярного Севера. В последнее годы он жил в станице Динской солнечного Краснодарского края, но душой всегда был привязан к величественным просторам Сибири и Крайнего Северо-Востока.

"Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка"

Людмила Петрановская

Книга "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка" Людмилы Петрановской начинается стихотворением В. Берестова о том, как любить без причин, просто за то, что есть человек.

Автор рассказывает о привязанности очень доступным и простым языком. Стоит отметить, что теория о привязанности матери и ребенка в детской психологии мало изучена, и при этом недостаточно практических советов для родителей.

Что такое любовь к ребенку и как ее проявлять, чтобы создать в растущем человеке уверенность в себе, чувство неотвратимости победы и постоянной защищенности, уберечь от бича современного человека – одиночества — именно об этом книга "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка".

"Время ночь"

Людмила Петрушевская

Повесть "Время ночь" написана от первого лица — Анны Андриановны, которая сама себя именует поэтом и "мистической тёзкой гениальной" Ахматовой. Она немного безумна и напоминает пародию Ахматовской лирической героини.

Действие разворачивается в период советского застоя. На этом фоне показана непримечательная, тёмная сторона жизни героев-обывателей: нищета и неустроенность быта. Петрушевская делает акценты на физиологизмах. Мужские персонажи грубы и удостаиваются таких описаний: "охламон", "подлец-отец", "лишний привесок", "трус", "дармоед". Персонажи-женщины лишены женственности и описываются так: "страшная, под глазами ямы, губы с голубизной, волосы висят", "бесформенная, скрюченная", "моя мокрая кура", "кобыла, с которой шкуру ещё не ворочали".

"Время ночь" — это повесть о трагедии маленького человека, бессильного перед злым роком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia