Сергей Носов назвал профанацией итоги комиссии по ДТП на дороге "Герба – Омсукчан"

О результатах проверки ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия доложили губернатору Колымы
. Фото:

О результатах проверки ликвидации последствий ДТП на автодороге "Герба – Омсукчан" доложили губернатору Магаданской области. Сергей Носов остался недоволен результатом и назвал итоги комиссии по ДТП профанацией, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, на 69 км автодороги "Герба – Омсукчан" грузовой автомобиль "Скания" с полуприцепом не смог подняться на перевал "Жаркий" и перегородил проезжую часть. Трасса оставалась заблокированной почти двое суток. Грузовик Scania не получил механических повреждений, его загрузили и он уехал своим ходом.

"Комиссия установила, что груз в порядке, пятый класс опасности груза – золоторудный концентрат. Причина ДТП: водитель не справился с управлением, транспортное средство было полностью исправно" — рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Станислав Цой.

Два дня трасса была закрыта потому, что не могли найти по близости установку-кран для расчистки трассы.

"Это показатель того, как у нас справляются с чрезвычайной ситуацией. Не можете принять решение – докладывайте. Это была не комиссия, а профанация", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia