Команда "Вафли Лимон-Лайм" стала чемпионом турнира по интеллектуальным играм в Магадане

Всего в борьбу за кубок вступили семь команд
Команда "Вафли Лимон-Лайм". Фото: мэрия Магадана

Магаданские студенты вступили в борьбу за кубок чемпиона турнира эрудитов и знатоков 24 апреля. В турнире выступили семь команд, четыре из которых – сборные СВГУ. Чемпионом стала команда "Вафли Лимон-Лайм", сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В начале этой недели, в областном центре в СВГУ прошел школьный турнир по интеллектуальным играм. А в среду, 24 апреля, студенты перехватили инициативу учащихся школ и встретились, чтобы выяснить, кто же из них лучше отвечает на самые каверзные вопросы. В турнире выступили семь команд, четыре из которых – сборные Северо-Восточного государственного университета: "Вафли Лимон-Лайм", "Чёртики", "Шмелята", "Фиксики"; две команды Магаданского политехнического техникума: "Политехническая угроза" и "Свидетели большого взрыва", а также коллектив медколледжа Магаданской области "Пейсмейкеры".

Интеллектульные игры

Интеллектульные игры. Фото: Мэрия Магадана

Традиционно игру открыл зажигательный номер творческого коллектива танцевального центра "Online". Следом участников приветствовал мэр Магадана:

"Дорогие друзья, я не ошибусь, если скажу, что в этом зале собран интеллектуальный потенциал нашего города и региона. Интеллектуальные игры – это прекрасная возможность провести время с пользой для ума в кругу единомышленников. Кроме того, они позволяют вам всесторонне развиваться, и в результате вы станете настоящими профессионалами своего дела. Удачи всем!".

Интеллектуальные игры

Интеллектуальные игры. Фото: Мэрия Магадана

Турнир проводился в несколько этапов: в классическом "Что? Где? Когда?" лучшей оказалась команда "Вафли Лимон-Лайм", в "Интеллектуальном многоборье" с незначительным перевесом победила эта же сборная. Участники отмечают, что в прошлую игру вторым этапом проходила интеллектуальная борьба "Завалинки". Юмористический оттенок этого состязания придавал всей игре динамичности, и было бы неплохо её вернуть.

Интеллектульные игры

Интеллектульные игры. Фото: Мэрия Магадана

Заключительный этап "Брейн-ринг" или, как говорят сами игроки, кнопочный бой окончательно утвердил интеллектуальное превосходство команды "Вафли Лимон-Лайм". Ребята стали чемпионами турнира, получив кубок и дипломы победителей двух отборочных этапов.

Интеллектуальные игры

Интеллектуальные игры. Фото: Мэрия Магадана

Организаторами турниров являются: мэрия города Магадана, Северо-Восточный государственный университет и общественная организация "Молодежный меридиан". Генеральный спонсор турниров – группа компаний "В-Лазер" в лице предпринимателя Михаила Киселева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia