Колымский предприниматель выплатил более 1 млн долга после ареста его магазина

Бизнесмен заключил со взыскателем соглашение о реструктуризации долга

Колымский предприниматель в течение года не оплачивал налоги и сборы. В его отношении возбудили исполнительное производство о взыскании более 1 млн рублей. Судебным приставом-исполнителем был произведен арест принадлежащего должнику помещения продовольственного магазина на улице Пролетарской. После ареста магазина магаданский бизнесмен решил вопрос цивилизованным путем. Он заключил со взыскателем соглашение о реструктуризации долга и выплатил сумму в течение нескольких месяцев, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В июне 2018 года в отношении предпринимателя в Межрайонном отделе по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 1 млн 344 тысячи рублей в счет погашения налоговой задолженности.

Должник в течение года не оплачивал налоги и сборы в рамках осуществления предпринимательской деятельности. В обеспечительных мерах судебным приставом-исполнителем был произведен арест принадлежащего должнику помещения продовольственного магазина на улице Пролетарской в городе Магадане. Предварительная оценка арестованного помещения площадью 105,7 кв м составила 16 млн. рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику процедуру передачи и реализации арестованного имущества и что, в случае неуплаты всей суммы задолженности в установленный срок, помещение магазина передадут в ТУ Росимущества в Магаданской области на торги. Кроме того, неплательщика налогов предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Учитывая все обстоятельства, предприниматель решил цивилизованно подойти к вопросу погашения задолженности и заключил со взыскателем соглашение о реструктуризации долга. В течение нескольких месяцев он оплатил задолженность по исполнительному производству в размере 1 млн 344 тысячи рублей в полном объеме, а также заплатил 94 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia