Необычной фотосессией отметили День охраны труда под эгидой "Полиметалла" на Колыме

Сотрудницы предприятия представили средства индивидуальной защиты (СИЗ) в проекте "Мисс в СИЗ"
"Мисс в СИЗ". Фото: Полиметалл

"Мисс в СИЗ" — ярко, красиво, актуально. Необычной фотосессией Всемирный день охраны труда отметили в Магаданской области и в Хабаровском крае под эгидой компании "Полиметалл". Красивые девушки – сотрудницы предприятия – представляли средства индивидуальной защиты (СИЗ) в проекте "Мисс в СИЗ". Фотографии получились замечательные. Однако помимо того, что снимки радуют глаз, они заставляют задуматься о чем-то весьма важном, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Ксения Гаврюшкина, инженер по охране труда и промышленной безопасности С...

Ксения Гаврюшкина, инженер по охране труда и промышленной безопасности С.... Фото: Полиметалл

Каждому человеку доводилось примерять на себя какую-либо специальную одежду. Кому-то только школьную форму, а кому-то – солдатскую или знаменитую куртку бойца стройотряда или того необычнее – экипировку гонщика Формулы-1. В любом случае, надев на себя спецодежду, человек чувствует себя по-особенному. Более подтянутым, собранным, а главное – частью определенного коллектива с общим кругом интересов. Сегодня спецодежда на производстве перестала быть грубой и безликой "робой". Конечно, специалист в штольне не может выглядеть джентльменом, предлагающим пассажирам рыбу/курицу/мясо. Да и ни к чему ему это.

Ольга Гаркавая, горнорабочий на маркшейдерских работах рудника Дукат.

Ольга Гаркавая, горнорабочий на маркшейдерских работах рудника Дукат.. Фото: Полиметалл

Профессии разные, разные, соответственно, и задачи. Но то, что спецодежда горнорабочего на маркшейдерских работах или геолога на производстве стала удобной, функциональной и современной – факт. Это убедительно продемонстрировали девушки во время креативной фотосессии. Кроме того, специальные средства защиты, такие как каски, сапоги, очки и прочее тоже предстали в новом свете: как актуальные и стильные аксессуары.

Для Елены Даниловой, участкового геолога рудника Дукат, спецодежда и средства защиты не в диковинку. До недавнего времени она 18 лет трудилась в Казахстане, где, как говорит, "искала медную руду, вела участки, работала с горняками". Вот уже два года – на Колыме. Ее зона ответственности – в цехе подготовки проб. Предложение принять участие в необычном проекте Елена приняла с радостью. С утра девушек собрали, приукрасили профессиональные визажисты и стилисты, помогли экипироваться. К спецовке Елене привыкать не надо было – у нее она своя, каждый день носит, равно как и средства защиты.

Алёна Данилова, участковый геолог ГОК Дукат

Алёна Данилова, участковый геолог ГОК Дукат. Фото: Полиметалл

Один из важных моментов, по мнению геолога, – это всегда аккуратно закреплять ремешок шлема. Улыбается, что лично ее научил небольшой эпизод, когда однажды в вахтовке при резком повороте на дороге с головы слетела каска. Впрочем, в вопросах личной безопасности вообще мелочей нет, уверена Данилова. Например, стоит пренебречь защитными очками, и от вредной пыли или мелких веществ могут пострадать глаза. Понятно, что людям свойственно полагать ("через одного так раньше думали!"), что уж лично с ними-то ничего плохого никогда не случится.

Но судьбу все же лучше не искушать, не рисковать здоровьем. Сама Елена, если видит непорядок со средствами индивидуальной защиты у кого-то, непременно подскажет, чтобы специалист все сделал правильно. Говорит, что на предприятии с этим строго! И правильно. Фотосессия в буровой установке в штольне нашей модели очень понравилась. Для Елены, кстати, такое место съемки было особенно важным – ведь на подобной технике трудится ее муж. Интересно было сотрудничать с фотографом. Так как в бумере во время работы стоит приличный шум, на девушку надели специальные наушники (все как полагается, по нормативам!) и фотографу пришлось давать указания жестами. Объяснились на пятерку!

Елена Селюч, кладовщик Серебро Магадана

Елена Селюч, кладовщик Серебро Магадана. Фото: Полиметалл

Елена Селюч работает кладовщиком-экспедитором на складе ГСМ месторождения Дукат. 1 апреля в этом году исполнилось 5 лет, как она в "Полиметалле". И это – не шутка, смеется девушка. Для нее, так же, как и для ее тезки, спецодежда и средства индивидуальной защиты привычны. Разве что самоспасатель и лампа на каску не входят в ежедневную экипировку. "Компания правильно предъявляет требования к СИЗ – тем самым она заботится о нашем здоровье, ограждает от неприятных неожиданностей", – уверена Селюч.

Бывшая ростовчанка делится, что получила массу позитивных эмоций от проекта: "Это был очень приятный день!" Предложение было, правда, неожиданным, но согласилась участвовать без колебаний. Ее фотографировали в штольне рядом с огромным ковшом и кабиной CAT, погрузчика руды. И все прошло отлично.

Ксения Чесновока, Заместитель начальника планово-бюджетного отдела Сереб...

Ксения Чесновока, Заместитель начальника планово-бюджетного отдела Сереб.... Фото: Полиметалл

Фотопроект "Мисс в СИЗ" продолжается, теперь он продвигается на предприятия компании "Полиметалл" на Урал и в Казахстан. Что же в "сухом остатке"? Приятные воспоминания и выразительные снимки? Верно. А еще – веские доказательства того, что современные средства индивидуальной защиты не только актуальны, но и технически красивы, что спецодежда с логотипом "Полиметалла" дисциплинирует, дает чувство сопричастности к общему делу. Высокие слова? Нет, реальность.

Автор: Людмила Караваева

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia