1,2 млн рублей задолжала своим работникам колымская компания «ОлаИнтерКом»

Задолженность по заработной плате полностью погашена после вмешательства прокуратуры
. Фото: MagadanMedia

В Магаданской области прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате на сумму 1,2 млн рублей перед работниками коммерческой организации. В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности ОАО "ОлаИнтерКом". Установлено, что работникам указанной организации за февраль-март 2019 года не выплачена заработная плата, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В связи с нарушениями в сфере оплаты труда прокурором принят комплекс мер реагирования. Конкурсному управляющему общества внесено 2 представления, в суд направлено 42 заявления о взыскании зарплаты, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), по постановлению прокурора бывший внешний управляющий общества привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)) в виде штрафа.

О выявленных в деятельности указанного арбитражного управляющего нарушениях прокурором проинформирована саморегулируемая организация, в которой состоит управляющий.

В результате принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia