Более 100 магаданцев обратились в штаб акции "Бессмертный полк" за консультациями

Волонтёры штаба ежедневно оказывают помощь в Молодежном центре
Бессмертный полк. Фото: мэрия Магадана

В Магадане продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. На базе Молодежного центра активно работает штаб Всероссийской народной акции "Бессмертный полк". Уже более сотни магаданцев обратились в штаб за консультациями для участия в движении колонны. Волонтёры ежедневно оказывают помощь в Молодежном центре с 16.00 до 19.00, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Волонтеры оказывают помощь в восстановлении и обработке фотографий, оформлении и изготовлении штендеров. Организаторы отмечают, что встать в строй Бессмертного полка может каждый гражданин, пронеся 9 Мая фотографию (транспарант) своего близкого — ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память — это важнейший смысл "Бессмертного полка". На данный момент в штаб полка более сотни магаданцев обратились за консультациями и просьбой в оформлении штендеров.

Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" приглашает всех желающих принять участие в шествии, которое 9 мая 2019 года пройдет по главным улицам города. В Магадане Всероссийская народная акция в этом году состоится в пятый раз. В 2018-м в "Бессмертном полку России" приняли участие рекордное число колымчан — более 15 тысяч человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia