Зимний футбольный сезон 2019 на Колыме завершен

Блог Дмитрия Блинова
Чемпионы ветеранской гонки - магаданские Галлеоны.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

На прошедших выходных состоялись заключительные 9 игр чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8. Все 12 клубов из "основной сетки" турнира заняли свои итоговые места. Подробные и окончательные итоги турнира мы подведем позже. А сейчас, что называется по горячим следам взглянем на предварительные результаты зимнего футбольного сезона Колымы и оценим первые впечатления.

Главный болельщик магаданского Кривбасса Иваныч вручает команде свой традиционный приз.

Главный болельщик магаданского Кривбасса Иваныч вручает команде свой традиционный приз.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

СУББОТА 20 АПРЕЛЯ

ФК "ЦОИР" — ФК "Кривбасс" — 1:7; игра первого круга – 0:7

ФК "Графика" — ФК "Зеленый остров" — 2:3;1:9

ФК "Юность" — ФК "Аэронавигация" — 2:7;0:2

ФК "НКД" — ФК "Школа бокса" — 0:2;0:2

Нагарады получают серебрянне призеры — футболисты Университета (Магадан).

Нагарады получают серебрянне призеры — футболисты Университета (Магадан).. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

ВОСКРЕСЕНЬЕ 21 АПРЕЛЯ

Могучие бронзовые спины магаданского футбольного Магсервиса.

Могучие бронзовые спины магаданского футбольного Магсервиса.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

ФК "Юность" — ФК "Магсервис" — 0:8;0:2

ФК "ЦОИР" — ФК "Аэронавигация" — 2:3;3:1

ФК "Графика" — ФК "Школа бокса" — 1:4;0:3

ФК "Зеленый остров" — ФК "Университет" — 1:2;2:3

ФК "Динамо" — ФК "Кривбасс" — 3:3;2:2

Серебрянный Университет (Магадан).

Серебрянный Университет (Магадан).. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

ОТ АВТОРА

В первой игре субботы интрига в виде ответного гола "ЦОИРа" забитого в ворота "Кривбасса" и счета 1:1 "жила" относительно недолго, только первый тайм. Во втором отрезке игры "Кривбасс" медленно, но верно развернул свою "атакующую диафрагму" и буквально "поглотил" "цоиров" со счетом – 7:1.

В рядах "старателей" появился в составе после долгого отсутствия по уважительной причине Сергей Осипов, который сразу отметился забитым голом.

Сергей Осипов (ФК Кривбасс,Магадан).

Сергей Осипов (ФК Кривбасс,Магадан).. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Дала бой "зеленке" сергеевская "Графика". И "медведям" из "Зеленого острова" стоило больших усилий, чтобы склонить чашу футбольных весов в свою пользу. Очень трудная победа "островитян" – 3:2.

Упиралась и боролась за очки "Юность" против "Аэро" и тоже уступила – 2:7.

Была борьба и в игре "НКД" — "Школа бокса". Лишь скромно 2:0 смогли обыграть "боксеры" "Наше Киевское Динамо".

В итоге футбольная суббота отличилась очень неуступчивым характером всех состоявшихся четырех игр. Команды играли свои последние и предпоследние матчи зимнего сезона и постарались выложиться на все сто процентов. И у них это получилось. Правда нельзя так сказать про игру, которая состоялась на следующий день – "Юность" — "Магсервис".

ФК Магсервис (Магадан) — бронзовый призер чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8 2019 года.

ФК Магсервис (Магадан) — бронзовый призер чемпионата Магаданской области по футболу формата 8 на 8 2019 года.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

В этом поединке "сервисы" громко и эффектно завершили свой зимний футбольный сезон — от души порезвившись в штрафной "юннатов". Окончательные цифры на табло – 8:0.

Вторую победу подряд на выходных на этот раз со счетом 3:2 одержала "Аэронавигация Северо-Востока". Хорошим дублем у "навигаторов" отметился Владимир Пономаренко. И "Аэро" после этого "застолбила" за собой итоговое 6-е место. Таким образом, "авиадиспетчеры" закончили свой самый успешный сезон за всю свою историю.

"Школа бокса" сделала на финише все для того чтобы также войти в шестерку лучших. Но обидные потери очков перед этим, заставили остановиться команду Сергея Смирнова на седьмой итоговой строчке в турнирной таблице.

Но всем известно, что число семь счастливое и уверен, что в следующем сезоне "боксерам" удача будет сопутствовать гораздо больше чем в этом. А у "Графики" нельзя не отметить "чудо – гол" Никиты Тутыне, который сам от себя такого не ожидал.

Со своей половины поля, метров с сорока со штрафного "за шиворот" вратарю соперника залетела отличная "футбольная конфета", порадовавшая зрителей и подсластившая "горькую пилюлю" поражения для команды "Графика".

До конца уверен в себе остался "Университет". И доказал всем, что его второе место в этом сезоне – это не случайность, а заслуженная закономерность. И как и в первом круге, когда "Универ" выиграл 3:2, так и во втором поединке против крепкого "Зеленого острова" "студенты" по делу оказались сильнее – 2:1.

1 / 2

Ну а последняя игра зимнего сезона 2019 украсила своим замысловатым и непредсказуемым сюжетом не только эти футбольные выходные, но и весь чемпионат.

Напомню, что в первом круге встреча этих двух принципиальных соперников завершилась боевой ничьей – 2:2. При этом по ходу той игры — 2:0 выигрывали динамовцы. Но "Кривбасс" в течении полутора минут "в своем фирменном стиле непосредственности" отыграл оба мяча. И казалось, что удивить футбольный люд в следующей их встрече будет трудно. Но развитие событий в ответной игре превзошли все самые смелые ожидания.

Во-первых, изначально на матч со стороны "Динамо" было заявлено всего девять человек. То есть замен у "силовиков" не было совсем. В то время как "Кривбасс" как всегда был укомплектован почти на два полноценных состава. И справедливо все посчитали, что "Динамо" заранее само не верит в свой успех и смирилось с предстоящим поражением. И начало игры только усилило эти предположения, так как в ворота "динамовцев" дважды были поражены игроками "Кривбасса".

Проигрывая 0:2 и не обладая выбором и запасом состава игроков, при этом "Динамо" не выглядело обреченными. Возможно это из-за того, что терять им было нечего, так как уже не подняться и не опуститься по турнирной таблице "бело-голубым" не грозило. Их четвертое место было "железно в кармане".

"Динамо" не смотря на счет, играло раскрепощено и не стеснялось угрожать воротам "кривых". В итоге их уверенность в себе была вознаграждена футбольными богами и в течении минуты "динамовцы" забили "Кривбассу" два мяча.

"Кривбасс" ринулся забивать. Но у них решительно ничего не получалось в атаке. И при этом "динамовцы" очень удачно оборонялись. Фортуна в этой игре была на стороне команды Эльшада Гасанова.

Символика магаданского футбольного Кривбасса.

Символика магаданского футбольного Кривбасса.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

"Кривбасс" от такого поворота событий выглядел немного "ошалело". В итоге в их ворота "прилетает" третий гол. Это в планы "старателей" уже совсем не входило. Их рекордная беспроигрышная серия в футбольном комплексе "Колымский" длинною в 4 года и 3 месяца реально попала под угрозу бесславного конца. Все это еще для них усугублялось тем, что эта неприятная сцена происходила на глазах у сидевшего на трибуне президента футбольного клуба "Кривбасс" Сергея Базавлуцкого.

И надо отметить, что в этой встрече больше победу заслужили именно динамовцы. Без замен, вдевятером, не просто выдерживать высокий темп против многочисленной "рати" "кривбассовцев", а еще и "напихать" им три мяча и "вырулить" с 0:2 не в свою пользу "и через не могу" удерживать до последних секунд победный счет и пропустить за 10 секунд до конца третий гол.

Ничья 3:3 равносильна победе! "Динамо" — браво! Вот только так играть нужно в каждой игре и тогда победа в зимнем чемпионате уже давно гордо красовалась бы в футбольной биографии "силовиков".

Итоговый результат заключительного матча зимнего сезона Колымы 2019 года.

Итоговый результат заключительного матча зимнего сезона Колымы 2019 года.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Так же следует отметить, что впервые за всю историю участий "динамовцев" в зимних чемпионатах Магадана они ни разу не проиграли "Кривбассу". Обе встречи в текущем сезоне завершились боевыми красивыми и результативными ничьими – 2:2 и 3:3. Так держать "Динамо"!

1 / 2

ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Место, клуб, игры, очки

  1. ФК "Кривбасс", 22, 62
  2. ФК "Университет", 22, 53
  3. ФК "Магсервис", 22, 47
  4. ФК "Динамо", 22, 45
  5. ФК "Зеленый остров", 22, 41
  6. ФК "Аэронавигация", 22, 33
  7. ФК "Школа бокса", 22, 29
  8. ФК "ЦОИР", 22, 23
  9. ФК "Юность", 22, 18
  10. ФК "Графика", 22, 14
  11. ФК "НКД", 22, 9
  12. ФК "Подкат", 0, 0
1 / 3

ВЕТЕРАНЫ. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

  1. ФК "Галлеон", 9, 24
  2. ФК "Омсукчан", 9, 14
  3. ФК "Динамо", 9, 7
  4. ФК "Кривбасс", 9, 7

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ЧЕМПИОНАТА

Вратарь:

Дмитрий "ЗЭТ" Надточный (ФК "Аэронавигация Северо-Востока")

Полевые игроки:

Эдуард "ХОНДА" Мархандаев (ФК "Зеленый остров")

Константин Котиков (ФК "Зеленый остров")

Вячеслав Сивоконь (ФК "Динамо")

Анатолий Мымрик (ФК "Кривбасс")

Николай Зайцев (ФК "Кривбасс")

Николай Киселев (ФК "Кривбасс")

Награждение чемпионов из Кривбасса.

Награждение чемпионов из Кривбасса.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Сергей "БАСТЕН" Коротков (ФК "Университет")

Лучший бомбардир:

Василий Кудрин (ФК "Зеленый остров")

Лучший тренер:

Мустафа Бузуркиев (ФК "Зеленый остров", ФК "ЦОИР", ФК "НКД")

Мустафа Хакешевич Бузуркиев — папа трех известных футбольных магаданских клубов — ФК Зеленый остров, ФК ЦОИР и ФК НКД.

Мустафа Хакешевич Бузуркиев — папа трех известных футбольных магаданских клубов — ФК Зеленый остров, ФК ЦОИР и ФК НКД.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Ветераны

Чемпионы ветеранской гонки — магаданские Галлеоны.

Чемпионы ветеранской гонки — магаданские Галлеоны.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Лучший вратарь:

Николай Теплых (ФК "Галлеон")

Полевые игроки:

Сергей "БАСТЕН" Коротков (ФК "Галлеон")

Эдуард Мамонтов (ФК "Динамо")

Сергей Черногор (ФК "Омсукчан")

Лучший бомбардир:

Максим Смирнов (ФК "Галлеон")

Футбольное закулисье.

Футбольное закулисье.. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Любите футбол и будьте счастливы!

Автор — Дмитрий Блинов

Автор — Дмитрий Блинов. Фото: из архива автора и Андрея Богуты

Дмитрий БЛИНОВ

* Грамматика и пунктуация автора полностью сохранены

Фото из архива автора, Андрея Богуты, Якова Радченко, Рустама Ахметова и Ирины Барбачевой

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia