Сергей Абрамов: При рождении детей семьи на Колыме продолжат получать 136 тысяч рублей

Депутаты приняли поправки в региональный закон о дополнительных мерах соцподдержки
#25летДуме
Заседание. Фото: Пресс-служба областной Думы

Депутаты Магаданской областной Думы в ходе заседания приняли поправки в региональный закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) второго ребенка". Документ было необходимо привести в соответствие федеральным нормам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе областной Думы.

Как отметил министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко, для получения софинансирования из федерального бюджета необходимо, чтобы средства регионального материнского капитала расходовались на те же цели, что и соответствующая федеральная выплата при рождении второго ребенка. Колыма получает из госказны 98% необходимого объема средств.

В связи с этим из областного закона были исключены 2 вида поддержки – получение платных медицинских услуг и ежемесячных денежных выплат. Сохраняется улучшение жилищных условий, включая погашение основного долга и процентов по кредиту, получение образования ребенком, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Также по аналогии с параметрами федерального закона установлен новый срок действия закона – 31 декабря 2021 года – и срок распоряжения средствами – 3 года.

"Бюджет Магаданской области достаточно напряженный, но в нем все равно есть резервы. И меры социальной поддержки семей с детьми, особенно в свете исполнения национального проекта по улучшению демографической ситуации, всегда будут находиться в приоритете. При рождении и усыновлении детей семьи продолжат получать порядка 136 тысяч рублей", — прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia