Сергей Носов: По поводу празднования юбилея Магадана решения приняты и поручения розданы

Глава Магаданской области прокомментировал итоги заседания координационного совета по подготовке празднования 80-летия областной столицы
Сергей Носов. Фото: MagadanMedia

Заседание координационного совета по подготовке празднования 80-летия Магадана под председательством заместителя Председателя Правительства Алексея Гордеева состоялось накануне в Москве. Участники совещания обсудили подготовку основных юбилейных мероприятий, сроки работ по благоустройству города, строительству и реконструкции культурных и социальных объектов, сообщает ИА MagadanMedia.

Итоги совещания прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

— Сергей Константинович, какие ключевые выводы сделаны, о чем шла речь?

— Во-первых, приняты основные решения и поручения розданы, принципиально для нас то, что по итогам совещания федеральные министры получат поручения председателя правительства. Это касается внешнего облика наших зданий и учреждений прежде всего. Приняты решения об очень важном и, наверное, одним из главных вопросов — о финансовом наполнении мероприятий, которые планируется провести в рамках празднования юбилея Магадана. Это будет делаться на благотворительной основе, но как это будет делаться решения были приняты на этом совещании. Мы обсудили ряд очень важных деталей. Это касается и парка Маяк, финансирование его в полном объеме, это касается финансирования и тех объектов, которые нужны Магадану и Магаданской области. Надо сказать, что мероприятие прошло очень конструктивно. Все взялись выполнять решения этого совещания и следующее состоится уже в Магадане, о чем сказал Алексей Васильевич Гореев.

— Какие сроки по приведению в порядок внешнего вида Магадана?

— У нас эти сроки определяет погода с одной стороны, хотя на нее уповать не надо, а надо готовиться сейчас с тем, чтобы воспользоваться без потерь погожими деньками, ну и дата празднования юбилея Магадана с 8 по 14 июля определена. Мы за реализацией мероприятий в эти сроки будем следить.



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia