Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 21:50
В Магадане мужчину придавило откатными воротами
16 декабря, 21:35
В Магаданской области запустили соцпроекты на 122 млн рублей
16 декабря, 21:29
Магаданец повторно пойдет под суд за кражу инструментов у друга детства
16 декабря, 20:02
В одном из магазинов Эвенска обнаружена продукция с истекшими сроками годности
16 декабря, 19:59
Жительницу Магадана будут судить за хищение денег через приложение банка
16 декабря, 19:53
Колымчанин пойдет под суд за пьяное вождение, ДТП и ложный донос об угоне
16 декабря, 19:45
В Магадане осудили отца несовершеннолетнего ребенка за долг по алиментам
16 декабря, 19:44
РЭО: комплекс по обработке ТКО за 4,25 млрд рублей создадут в Оренбурге
16 декабря, 18:58
В поселке Палатка прошло посвящение в кадеты учащихся полицейского класса
16 декабря, 18:37
Самозанятые будут получать больничные с 1 января 2026 года
16 декабря, 18:29
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 18:15
В Магадане проверили объекты реализации пиротехники
16 декабря, 18:06
В Совете Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей
16 декабря, 18:02
В Магаданской областной Думе зажглась "Ёлка желаний"
16 декабря, 17:58

Вскрылись шокирующие факты о правильном питании

Ученые получили новые данные на основе наблюдений в течение нескольких лет
18 апреля 2019, 12:45 Общество
Овощит ИА PrimaMedia
Овощит
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новое исследование о правильном питании шокировало ученых. По данным австрийского издания Der Standard, здоровое питание не влияет на продолжительность жизни.

Очередной миф о здоровом питании был развеян в научном исследовании "Инициатива во имя здоровья женщины", где в течение 8 лет ученые наблюдали за двумя группами женщин, у которых было разное питание, сообщают "Известия".

Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, вторая же группа не меняла свой рацион.

Как пишет журналист издания,"эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев. Не увидели ученые и особого эффекта от средиземноморской диеты. Отметим, что в рационе согласно этой методике питания, содержится большое количество овощей, рыбы и оливкового масла.

"В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным", — приводит статистику издание.

Тем не менее, пренебрегать здоровым питанием, ученые не советуют. Повышенные риски развития диабета от чрезмерного употребления сахара, сердечно-сосудистых заболеваний от трансжиров и вероятность возникновения рака кишечника от употребления колбас, все еще находят свое научное подтверждение.

Вероника Преображенская

195193
32
24