Магаданцы пожаловались на грейдер, который испортил покрытие лыжероллерной трассы

После очистки от снега на дорожке образовались глубокие трещины
Лыжероллерная трасса. Фото: Пресс-служба городской Думы

Магаданцы обратились к председателю городской Думы Сергею Смирнову с жалобой на испорченное тяжелой техникой покрытие лыжероллерной трассы. На прошлой неделе там прошелся грейдер предприятия ГЭЛУД для очистки объекта от снега. В результате на тонком асфальтовом покрытии, предназначенном для пешеходов, образовались глубокие трещины, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе гордумы.

"У меня нет слов. Специалисты ГЭЛУДа укладывали это хрупкое покрытие и не могли не осознавать последствий. Я не знаю, кто принял такое решение, и как можно было до такого додуматься. Будем разбираться", — прокомментировал ситуацию председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Ущерб бюджету предстоит установить, покрытие – восстанавливать, чтобы предотвратить процесс разрушения.

Лыжероллерная трасса появилась в Магадане в августе 2017 года по инициативе Сергея Смирнова и при поддержке мэра Юрия Гришана. Над идеей организации такого объекта в черте города работали несколько лет: вели переговоры, определяли территорию, проводили инженерные работы. Новый спортивный объект полюбился магаданцам сразу. Это стало территорией активного отдыха для детей и взрослых. Летом здесь можно бегать, кататься на роликах и велосипедах, зимой – на лыжах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia