Эдуард Козлов: ЕР хочет сохранить не штрафуемый порог для водителей на уровне 20 км/ч

Представители ГИБДД выступили с предложением увеличить штрафы в шесть раз
Эдуард Козлов. Фото: ЕР

Представители ГИБДД предлагают увеличить в шесть раз штраф за превышение скорости на 20−40 км/час. Сейчас он составляет 500 рублей. По данным ГИБДД, 94% постановлений, вынесенных за нарушение скоростного режима, связаны именно с таким превышением скорости. Кроме того, в Госавтоинспекции выступили за отмену 50% скидки при оплате штрафов злостными нарушителями ПДД. Координатор партпроекта "Безопасные дороги" выступил за сохранение лимита до 20 км, так как это дает определенный люфт для автомобилистов, – разгон, торможение, проблемные участки дорог и так далее, сообщает MagadanMedia.

Координатор партпроекта "Безопасные дороги" в нашем регионе, заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов выступает за сохранение лимита до 20 км, так как это дает определенный люфт для автомобилистов, – разгон, торможение, проблемные участки дорог и так далее.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Госдуме будет добиваться сохранения не штрафуемого порога для автомобилистов на уровне 20 км/ч, так как наша позиция опирается на мнение людей, представителей профессионального сообщества и общественных организаций автомобилистов", — отметил он.

По его мнению, без проведения анализа сложившейся ситуации нельзя реализовывать и другую инициативу ГИБДД – об отмене 50% скидки при оплате штрафов для неоднократных нарушителей правил дорожного движения.

"Возможно, какие-то инструменты наказания нерадивых, особо отличившихся водителей нужны. Но, по моему мнению, сохранить 50% скидку нужно, в том числе и для этой категории. А все остальное — это тема ответственности конкретных физических лиц, которые постоянно нарушают правила дорожного движения", — подчеркнул он.

По словам Эдуарда Козлова, предлагаемые изменения Кодекса об административных правонарушениях нарушают сложившийся баланс в сфере безопасности дорожного движения.

"Водители полагают, что предложение о снижении минимального порога превышения скорости не является действенным способом повышения безопасности движения. В то же время предложение навести порядок в сфере использования камер видеофиксации нарушений ПДД, а также ужесточить контроль за установкой и работой передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД поддержана, здесь замечаний нет", — резюмировал он.



Партийный проект "Безопасные дороги" направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах". Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia